Gérer 20 Labels

silvergoldsilver Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 9 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 - 24 févr. 2012 à 13:09
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 24 févr. 2012 à 19:15
Bonjour,
Une question SVP :
J’ai 20 Labels numérotés de 1 à 20.
Par exemple, quand on clique sur le Label 1, la procedure ci-dessous de ce Label appelle la procedure Tableau1 et une variable prend la valeur 1.
Chaque procedure appelle la procedure Tableau1 et change une variable, le nombre indiqué entre parenthèses.
C’est très long.
Sous Delphi 6, comment faire plus court ? Comment gérer les 20 Labels au niveau de la Tform1.FormCreate ?
J’ai cherché sur différents forums. Aucune réponse.
----------------------------------------------------------------------
procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
begin
Tableau1(1);
end;
procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
Tableau1(2);
end;
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
begin
Tableau1(3);
end;
procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
begin
Tableau1(4);
end;
procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject);
begin
Tableau1(5);
end;
…etc…
-------------------------------------------------------------------------
Merci pour votre aide.
SGS

3 réponses

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
24 févr. 2012 à 14:43
Salut,

associe le même événement OnClick à tous les labels puis modifie la propriété tag de chaque label en passant l' indice du tableau.

procedure TForm1.EvenementCommunClick(Sender: TObject);
var Indice: Integer;
begin
Indice := TLabel(Sender).Tag;
Tableau1(Indice);
end;

A+

Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.
0
silvergoldsilver Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 9 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012
24 févr. 2012 à 15:40
Merci beaucoup.
Je vais essayer ça tout de suite (je ne connaissais pas la propriété tag !)
A+
SGS
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
24 févr. 2012 à 19:15
procedure TForm1.EvenementCommunClick(Sender: TObject);
begin
Tableau1(TLabel(Sender).Tag);
end;

devrait fonctionner..

cantador
0
Rejoignez-nous