DBgrid associé aux "edits" [Résolu]

Signaler
Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015
-
Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015
-
Salut!

Le Dbgrid que j'utilise devrait afficher les données du tout dernier enregistrement dans les deux edits indiqués. Lorsque je passe à l'enregistrement suivant.
Pour votre information, quand je pointe mon curseur sur un enregistrement dans le dbgrid. Les données s'affichent sur le dbEdit (c'est juste!).
Mais cette fois-ci je voudrai bien les faire afficher dans un edit(ou plusieurs edits).

Mais ma preoccupation c'est de faire afficher dans ces deux edits, le TOUT DERNIER enregistrement, lorsque je passe à l'enregistrement suivant de mon dbgrid:


voici l'idée originale (bien que ces codent marchent en cliquant sur un button).
_______________________________________________________
maTable.Append;
maTable.FieldByName('matricule').AssTring:= edit1.Text;
maTable.FieldByName('nom').AssTring:= edit2.Text;
maTable.Post;

maTable.last
edit1.Text:= maTable.FieldByName('matricule').AssTring;
edit2.Text:= maTable.FieldByName('nom').AssTring;
________________________________________________________

Au final, j'aimerai que tout ceci marche en manipulant dans mon dbgrid. Parce Parce qu'à l'aide d'un clique sur bouton ça marche déjà comme je l'ai dit plus haut.

Developper est une dimension pour moi.
Leader2000

3 réponses

Messages postés
302
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2013
1
bonjour,

essayes de synchroniser tes tedit dans l'évènement OnBeforeScroll du TDataset.

Luc,
Messages postés
2106
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Tu peux aussi utiliser les événements du Datasource de la table.

A+


Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.
Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2015

Merci, c'est génial!


Developper est une dimension pour moi.
Leader2000