DBgrid associé aux "edits"

Résolu
Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 - 23 févr. 2012 à 17:05
Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015 - 24 févr. 2012 à 18:17
Salut!

Le Dbgrid que j'utilise devrait afficher les données du tout dernier enregistrement dans les deux edits indiqués. Lorsque je passe à l'enregistrement suivant.
Pour votre information, quand je pointe mon curseur sur un enregistrement dans le dbgrid. Les données s'affichent sur le dbEdit (c'est juste!).
Mais cette fois-ci je voudrai bien les faire afficher dans un edit(ou plusieurs edits).

Mais ma preoccupation c'est de faire afficher dans ces deux edits, le TOUT DERNIER enregistrement, lorsque je passe à l'enregistrement suivant de mon dbgrid:


voici l'idée originale (bien que ces codent marchent en cliquant sur un button).
_______________________________________________________
maTable.Append;
maTable.FieldByName('matricule').AssTring:= edit1.Text;
maTable.FieldByName('nom').AssTring:= edit2.Text;
maTable.Post;

maTable.last
edit1.Text:= maTable.FieldByName('matricule').AssTring;
edit2.Text:= maTable.FieldByName('nom').AssTring;
________________________________________________________

Au final, j'aimerai que tout ceci marche en manipulant dans mon dbgrid. Parce Parce qu'à l'aide d'un clique sur bouton ça marche déjà comme je l'ai dit plus haut.

Developper est une dimension pour moi.
Leader2000

3 réponses

beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
23 févr. 2012 à 20:14
bonjour,

essayes de synchroniser tes tedit dans l'évènement OnBeforeScroll du TDataset.

Luc,
3
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
24 févr. 2012 à 14:44
Tu peux aussi utiliser les événements du Datasource de la table.

A+


Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.
3
Leader2000 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2015
24 févr. 2012 à 18:17
Merci, c'est génial!


Developper est une dimension pour moi.
Leader2000
0
Rejoignez-nous