Probleme de calcul total

zan9a Messages postés 14 Date d'inscription lundi 16 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 - 28 mars 2010 à 20:08
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 28 mars 2010 à 21:30
salut tout le monde
svp aider moi
j'ai un probleme dans le calcul le total je ne sais pourqoui il me donne total=0.0
voici mon code que je utiluse:
public Double Total(){
double total = 0;
for(LigneCommande lv : this.lignecmd){
total = total + lv.calculesoustotal();
}
return total;

}
le sous total ca marche mais le total tjr 0.0
merci de votre aide

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 mars 2010 à 20:13
Salut,

Y'a pas de raison que ca ne marche pas... Mets un point d'arrêt dans ton code pour voir l'incrémentation du total à chaque tour de boucle pour vérifier qu'il est bien incrémenté, et surtout, la valeur retournée par ta fonction calulesoustotal !
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
zan9a Messages postés 14 Date d'inscription lundi 16 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
28 mars 2010 à 20:35
salut
voici ma code de sous total
public double calculesoustotal() {
return this.getQuantite()*this.getProd().getPrix();
}
il ca marche bien
je ne sais ou le probleme aide svp
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 mars 2010 à 20:39
Salut,

Comme je t'ai dis : mets un point d'arrêt dans ton code et tu verras tout de suite d'où vient le problème.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
zan9a Messages postés 14 Date d'inscription lundi 16 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
28 mars 2010 à 20:45
salut,
pardon mais comment
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zan9a Messages postés 14 Date d'inscription lundi 16 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
28 mars 2010 à 21:00
salut
plzzzz aide moi
merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 mars 2010 à 21:30
Salut,

Dans ton IDE, tu vas sur la ligne à laquelle et tu clique dans la colonne de gauche (à gauche ou à droite des numéros de ligne selon l'IDE), il va alors te rajouter une pastille de couleur matérialisant le point d'arrêt.

Ensuite, tu n'as plus qu'à exécuter ton programme en mode debug, et il s'arrêtera au point d'arrêt, et tu pourras voir le contenu de toutes tes variables.

Je me demande comment on peut programmer, et donc mettre au point un programme, sans savoir ce qu'est un breakpoint : c'est la base du deboguage.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous