Maximiser une form

Résolu
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 21 févr. 2012 à 23:26
 Utilisateur anonyme - 22 févr. 2012 à 23:22
Bonjour à tous

Comment peut on maximiser une form qui est
minimiser
ex quand je clique sur un bouton (helpbutton)
j'affiche une form (Windowstate = maximized)
formhelp.show
maintenant je clique le minimizebox de formhelp
je voudrais si je clique de nouveau sur helpbutton maximiser la formhelp


merci

4 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
22 févr. 2012 à 21:27
J'ai résolu le problème
en créant ma propre class dialogbox
3
Utilisateur anonyme
22 févr. 2012 à 00:00
Salut Shay,
Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris, tu as deux forms, dans la première un bouton qui ouvre la Form2 (ou formhelp) et sur celle-ci tu as encore un bouton pour la minimiser?

Tu sais que quand tu fais:
Me.WindowState = FormWindowState.Minimized

Ta Form ne sera visible que dans la barre des tâches?

Sinon
Me.WindowState = FormWindowState.Normal
la rend à sa taille normale (comme indiqué)

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
22 févr. 2012 à 10:22
Salut Acive

J'explique sur la form un bouton et quand je
clique j'affiche un messagebox et après surprise

Public Class Form1
      Private Sub Button1_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles Button1.MouseClick
        If MessageBox.Show("Quit the game", " ", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Warning, MessageBoxDefaultButton.Button1, MessageBoxOptions.DefaultDesktopOnly) = DialogResult.Yes Then
            Me.Close()
        Else
            Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
        End If
    End Sub
End Class


selon le code si je clique sur YES la form se
ferme c'est bon

si je clique sur NO
et bien le dialogbox se ferme mais
la form va se minimiser comme si tu avais
cliqué le minimizebox (en haut à droite)
pour cela j'ai écrit
Else
  Me.WindowState = FormWindowState.Minimized

ça ne sert pas
c'est due au parametre MessageBoxOptions.DefaultDesktopOnly
ça permet le messagebox d'etre "bring to front"
pas toujours le messagebox va etre au dessus
de tous les controls
0
Utilisateur anonyme
22 févr. 2012 à 23:22
Désolé, j'allais te le proposer mais j'ai du sortir et je viens d'arriver...


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous