J2EE et Session utilisateur [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012
-
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012
-
Bonjour à tous.
Je suis un p'tit débutant dans le monde J2EE et recherche comment faire pour faire apparaître un client qui vient d'ouvrir une session avec son nom, prénom par exemple et comment le déconnecter. Le but est qu'un utilisateur ayant ouvert une session voit bien apparaitre sur le site son nom et prénom et un p'tit bouton déconnecter pour se déconnecter en fin de session.
Merci de votre aide.
H.

H.

9 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

Nom pour ça il faut également que tu fasse un session.setAttribut("non",nomutilisateur)pour memoriser le nom dans la session
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
337
Bonjour,

Tu travailles en jsf ? Si oui, tu peux regarder ca : http://www.javafr.com/codes/JSF-PASSER-PARAMETRES-DANS-SESSION_53291.aspx
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012

Hello,
en JSP et Servlet.
Merci.

H.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012

Hello Julien, merci. MAis ça me parait asser compliqué. Aurais-tu un exemple simple stp?
Merci.

H.
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
337
Bon, si tu n'utilises pas jsf, il faudra utiliser autre chose, tu trouveras comment faire ici : http://www.commentcamarche.net/contents/servlets/servsession.php3

C'est assez détaillé, tu devrais t'en sortir si tu prend le temps de lire un peu tout ca.
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

pour ta servlet
HttpSession session = request.getSession (true);
String s=session.getId();
session.setAttribute("id",s);


pour ta jsp


ID:
<%Object id =session.getAttribute("id");%>
<%=id%>
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012

Hello David,
merci pour ton message. Est-ce cette solution permet de voir par exemple, le nom et le prenom de l'utilisateur pendant toute la durée de la session?
Merci,
H.


H.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012

Hello Julien, David,
Merci pour votre aide. L'exemple de David m'a beaucoup aidé.
Merci,

H.
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

par contre si tu sais comment renvoyer des info d'une JSP vers une servlet par URL ça m'interresse