J2EE et Session utilisateur

Résolu
kikilenvo
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012
- 7 févr. 2012 à 16:00
cs_david
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012
- 11 févr. 2012 à 21:31
Bonjour à tous.
Je suis un p'tit débutant dans le monde J2EE et recherche comment faire pour faire apparaître un client qui vient d'ouvrir une session avec son nom, prénom par exemple et comment le déconnecter. Le but est qu'un utilisateur ayant ouvert une session voit bien apparaitre sur le site son nom et prénom et un p'tit bouton déconnecter pour se déconnecter en fin de session.
Merci de votre aide.
H.

H.

9 réponses

cs_david
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

10 févr. 2012 à 19:42
Nom pour ça il faut également que tu fasse un session.setAttribut("non",nomutilisateur)pour memoriser le nom dans la session
3
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
7 févr. 2012 à 16:19
Bonjour,

Tu travailles en jsf ? Si oui, tu peux regarder ca : http://www.javafr.com/codes/JSF-PASSER-PARAMETRES-DANS-SESSION_53291.aspx
0
kikilenvo
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012

7 févr. 2012 à 18:32
Hello,
en JSP et Servlet.
Merci.

H.
0
kikilenvo
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012

7 févr. 2012 à 18:33
Hello Julien, merci. MAis ça me parait asser compliqué. Aurais-tu un exemple simple stp?
Merci.

H.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
7 févr. 2012 à 19:50
Bon, si tu n'utilises pas jsf, il faudra utiliser autre chose, tu trouveras comment faire ici : http://www.commentcamarche.net/contents/servlets/servsession.php3

C'est assez détaillé, tu devrais t'en sortir si tu prend le temps de lire un peu tout ca.
0
cs_david
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

10 févr. 2012 à 18:59
pour ta servlet
HttpSession session = request.getSession (true);
String s=session.getId();
session.setAttribute("id",s);


pour ta jsp


ID:
<%Object id =session.getAttribute("id");%>
<%=id%>
0
kikilenvo
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012

10 févr. 2012 à 19:20
Hello David,
merci pour ton message. Est-ce cette solution permet de voir par exemple, le nom et le prenom de l'utilisateur pendant toute la durée de la session?
Merci,
H.


H.
0
kikilenvo
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2012

10 févr. 2012 à 21:28
Hello Julien, David,
Merci pour votre aide. L'exemple de David m'a beaucoup aidé.
Merci,

H.
0
cs_david
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 31 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

11 févr. 2012 à 21:31
par contre si tu sais comment renvoyer des info d'une JSP vers une servlet par URL ça m'interresse
0