J2EE et Session utilisateur [Résolu]

kikilenvo 5 Messages postés mardi 7 février 2012Date d'inscription 10 février 2012 Dernière intervention - 7 févr. 2012 à 16:00 - Dernière réponse : cs_david 24 Messages postés lundi 31 décembre 2001Date d'inscription 19 mai 2012 Dernière intervention
- 11 févr. 2012 à 21:31
Bonjour à tous.
Je suis un p'tit débutant dans le monde J2EE et recherche comment faire pour faire apparaître un client qui vient d'ouvrir une session avec son nom, prénom par exemple et comment le déconnecter. Le but est qu'un utilisateur ayant ouvert une session voit bien apparaitre sur le site son nom et prénom et un p'tit bouton déconnecter pour se déconnecter en fin de session.
Merci de votre aide.
H.

H.
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
cs_david 24 Messages postés lundi 31 décembre 2001Date d'inscription 19 mai 2012 Dernière intervention - 10 févr. 2012 à 19:42
+3
Utile
Nom pour ça il faut également que tu fasse un session.setAttribut("non",nomutilisateur)pour memoriser le nom dans la session
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_david
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2012 à 16:19
0
Utile
Bonjour,

Tu travailles en jsf ? Si oui, tu peux regarder ca : http://www.javafr.com/codes/JSF-PASSER-PARAMETRES-DANS-SESSION_53291.aspx
Commenter la réponse de cs_Julien39
kikilenvo 5 Messages postés mardi 7 février 2012Date d'inscription 10 février 2012 Dernière intervention - 7 févr. 2012 à 18:32
0
Utile
Hello,
en JSP et Servlet.
Merci.

H.
Commenter la réponse de kikilenvo
kikilenvo 5 Messages postés mardi 7 février 2012Date d'inscription 10 février 2012 Dernière intervention - 7 févr. 2012 à 18:33
0
Utile
Hello Julien, merci. MAis ça me parait asser compliqué. Aurais-tu un exemple simple stp?
Merci.

H.
Commenter la réponse de kikilenvo
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2012 à 19:50
0
Utile
Bon, si tu n'utilises pas jsf, il faudra utiliser autre chose, tu trouveras comment faire ici : http://www.commentcamarche.net/contents/servlets/servsession.php3

C'est assez détaillé, tu devrais t'en sortir si tu prend le temps de lire un peu tout ca.
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_david 24 Messages postés lundi 31 décembre 2001Date d'inscription 19 mai 2012 Dernière intervention - 10 févr. 2012 à 18:59
0
Utile
pour ta servlet
HttpSession session = request.getSession (true);
String s=session.getId();
session.setAttribute("id",s);


pour ta jsp


ID:
<%Object id =session.getAttribute("id");%>
<%=id%>
Commenter la réponse de cs_david
kikilenvo 5 Messages postés mardi 7 février 2012Date d'inscription 10 février 2012 Dernière intervention - 10 févr. 2012 à 19:20
0
Utile
Hello David,
merci pour ton message. Est-ce cette solution permet de voir par exemple, le nom et le prenom de l'utilisateur pendant toute la durée de la session?
Merci,
H.


H.
Commenter la réponse de kikilenvo
kikilenvo 5 Messages postés mardi 7 février 2012Date d'inscription 10 février 2012 Dernière intervention - 10 févr. 2012 à 21:28
0
Utile
Hello Julien, David,
Merci pour votre aide. L'exemple de David m'a beaucoup aidé.
Merci,

H.
Commenter la réponse de kikilenvo
cs_david 24 Messages postés lundi 31 décembre 2001Date d'inscription 19 mai 2012 Dernière intervention - 11 févr. 2012 à 21:31
0
Utile
par contre si tu sais comment renvoyer des info d'une JSP vers une servlet par URL ça m'interresse
Commenter la réponse de cs_david

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.