Textboxt ne pouvant accepter que des valeurs numerique

eltigre85 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013 - 7 févr. 2012 à 13:16
 Utilisateur anonyme - 8 févr. 2012 à 13:26
Salut je voudrai créer un textbox ne pouvant accepter que des valeurs numériques. J'ai essayé de voir dans les propriétés des textbox mais rien.

13 réponses

Utilisateur anonyme
7 févr. 2012 à 13:19
Salut,

As-tu fait une petite recherche sur le site?
Tu n'as rien trouvé??? pourtant moi j'ai trouvé ça en 2 secondes:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If IsNumeric(Chr(KeyAscii)) False Then KeyAscii 0
End Sub



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 févr. 2012 à 13:22
Bonjour,
Encore ????
Tu sais qui, ami eligre85 ? ===>> ce forum dispose d'un moteur de recherche et ta question fait l'objet d'une foule de discussions et d'un lot considérable de sources déposées à ce sujet !
Utilise donc ce moteur de recherche, s'il te plait.
On ne va tout de même pas revenir sans cesse à étaler du code (toujours le même), au rythme d'au moins une fois par semaine.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
eltigre85 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013
7 févr. 2012 à 13:31
J'ai regardé dans le moteur de recherche mais je n'ai trouvé rien de pertinent. Merci de m'envoyer les liens correspondants à ces sujets.
Merci à tous.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
7 févr. 2012 à 13:38
J'ai regardé dans le moteur de recherche mais je n'ai trouvé rien de pertinent. Merci de m'envoyer les liens correspondants à ces sujets.

Ayant (plus exactement mon "frère jumeau jmfmarques") déposé moi-même l'un de ces sources ... j'estime que tu as mal cherché !
Allez ! Montre donc : comment et à l'aide de quels mots clés as-tu utilisé ce moteur de recherche ?

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
7 févr. 2012 à 13:47
Bonjour ucfoutu,

Tu m'as coupé l'herbe sous le pied ! J'allais poser la même question...
Avec les mots adéquats j'ai obtenus 5 pages de résultats, dont un grand nombre de réponses PERTINENTES correspondant exactement à la problématique exposée.

eltigre85, quels sont le(s) mot(s) utilisé(s) pour ta recherche

Cheyenne
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
7 févr. 2012 à 14:00
Bonjour acive,

A noter que l'utilisation de IsNumeric interdit l'utilisation du BackSpace et du séparateur décimal.
Par contre c'est OK si il n'a que des valeurs entières, mais on ne sait rien à ce sujet, toujours ce manque de précisions dans les demandes !
Le pavé directionnel sera utilisé en lieu et place du BackSpace, mais j'en ai suffisamment dit... eu égard aux efforts qu'il n'a pas fait !

Bonne journée à toi,

Cheyenne
0
eltigre85 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2013
7 févr. 2012 à 15:16
J'ai utilisé le mot clé "textbox ne pouvant accepter que des valeurs numérique". Mais rien de pertinent.
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
7 févr. 2012 à 16:07
Bonjour,

Ce n'est pas un mot-clé que tu as utilisé, mais carrément une phrase...
Deux mots suffisent pour avoir des résultats pertinents.

Cheyenne
0
Utilisateur anonyme
7 févr. 2012 à 16:19
Salut cheyenne,

A noter que l'utilisation de IsNumeric interdit l'utilisation du BackSpace et du séparateur décimal.

Oui certes, mais je suis bête et discipliné
J'ai tenu compte du titre:
Textboxt ne pouvant accepter que des valeurs numerique


Et pour:
carrément une phrase...
tu veux dire un roman?
Il a oublié le "S'il vous plait mr l'ordinateur"

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
7 févr. 2012 à 16:40
Re bonjour acive,

Bête, non certainement pas, discipliné, oui, car tu as répondu à sa demande en te référant strictement au titre, ce qui aurait déjà pu le mettre sur une piste.
Mais bon... faut faire un effort et eltigre85 doit le faire !!!

Bien cordialement,

Cheyenne
0
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
8 févr. 2012 à 10:05
Utilse la fonction "IsNumeric" pour faire le Test
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
8 févr. 2012 à 12:51
Bonjour okosa,

Utilse la fonction "IsNumeric" pour faire le Test

A qui t'adresses-tu ?

Cheyenne
0
Utilisateur anonyme
8 févr. 2012 à 13:26
Salut,

Allez... pour résoudre quelques problèmes de virgule BackSpace etc:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii <> 8 And InStr(1, "0123456789,", Chr(KeyAscii)) 0 Then KeyAscii 0
End Sub



Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous