Expression à l'intereieure du programme

Résolu
gperuch Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012 - 2 févr. 2012 à 16:46
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 2 févr. 2012 à 20:15
Salut à tous,
voila ma question:
dans excel je suis capable de dire que la cellule A2 = majuscule(A1) -- ou bien mettre un if avec toute une série de paramètre

Je voudrais faire la même chose en vb.net

un textbox1 avec un texte, un textebox2 avec une expression comme celles d'excel par exemple et je retrouve mon résultat dans le textebox3

pour info je ne suis pas figé sur les expression d'excel, ça peut être un autre langage ou classe qui ferait le même type de travail

Merci

greg

15 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 févr. 2012 à 17:28
J'ai cherché à savoir (je ne suis pas VB.Nettiste) si VB.Net permettait l'utilisation de ce composant ===>> oui === >>>
Tapez le texte de l'url ici.
Ce qui ne veut surtout pas dire que j'approuve de telles méthodes , hein ...


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
gperuch Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012 1
2 févr. 2012 à 18:08
Je suis en train de trouver mon bonheur avec cette source :

http://www.vbfrance.com//code.aspx?ID=51365

Ça compile du code à la volé, et mes premiers tests me paraissent positif, par contre je vais jeter un œil sur ton site

greg
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 févr. 2012 à 16:52
Bonjour,

Pas vraiment compris.
Je vais donc m'en tenir au tître ===>>
Tout langage de développement admet à ma connaissance des expressions conditionnelles !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 févr. 2012 à 16:58
Ah ... j'ai fini par comprendre ce que tu veux dire.
Non, VB.Net n'offre pas de formules (pas plus d'ailleurs, que VBA/Excel) similaires à Excel (pas son VBA).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gperuch Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012 1
2 févr. 2012 à 17:06
En fait je voudrais que le contenue d'un textbox soit interprété comme un langage de programmation (je suis sans préférence).
exemple
dans le textbox1 j'ai la valeur "toto"
dans le textbox2 en texte j'écris " if len(t1)<5 then t3 = "salut " & t1 " (un truc dans le genre)
j'aimerai que le contenu du textbox2 soit interprété et donc avoir dans le textbox3 "salut toto"



greg
0
gperuch Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012 1
2 févr. 2012 à 17:16
Salut UCfoutu, je laisse qques temps le post et si personne me refile une magouille ou autre, j’accepterai ta réponse

greg
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 févr. 2012 à 17:19
Evaluer le texte d'une textbox pour lui en attribuer (à cette même textbox) un autre ?
Et dans Quel évènement ?
Je n'en vois pas vraiment l'intérêt...
Mais bon ... Regarde s'il est possible, sous VB.Net, d'insérer le composant ScriptControl et si oui : sers-t-en donc, si toi, tu y vois un intérêt.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 févr. 2012 à 17:20
si personne me refile une magouille

le mot est ici on ne peut plus adapté


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
2 févr. 2012 à 18:55
Bonsoir

dans le textbox1 j'ai la valeur "toto"
dans le textbox2 en texte j'écris " if len(t1)<5 then t3 = "salut " & t1 " (un truc dans le genre)
j'aimerai que le contenu du textbox2 soit interprété et donc avoir dans le textbox3 "salut toto"


If TextBox1.Text.Length < 5 Then
            TextBox2.Text = "Salut" & TextBox1.Text
End If
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 févr. 2012 à 18:57
Bonjour, ShayW,
ce n'est pas ce qu'il veut


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
2 févr. 2012 à 19:06
Bonjour Ucfoutu
je m'en doutais que j'ai rien compris
0
NHenry Messages postés 15123 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mai 2024 159
2 févr. 2012 à 19:41
Bonjour,

Pour passer un texte en majuscule : MaChaine.ToUpper
Pour rafraichir à chaque changement de texte, utilises l'évènement Change.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 févr. 2012 à 19:49
Bonjour également à toi, NHenry
Et même réponse qu'à mon salut à ShayW

Il est vrai que le demandeur a utilisé tant de "circonvolutions" qu'il est facile de s"y perdre ...
Il aurait simplement dit ceci :
"Comment faire pour qu'une expression de type string, reprenant le texte d'une instruction, soit interprétée et exécuté comme instruction (comme code, donc)"
Tout le monde aurait compris du premier coup

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
2 févr. 2012 à 20:11
alors voila

ah j'ai jeté un coup d'oeil au lien


j'ai fait quelque chose de semblable
ici
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 févr. 2012 à 20:15
On se rapproche, ShayW.... Mais ce n'est toujours pas cela, car limité à des opérations.
Il veut plus que ça encore !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous