Coefficient de corrélation en VBA

Résolu
colonelblondass Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2012 - 2 janv. 2012 à 16:39
colonelblondass Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2012 - 3 janv. 2012 à 13:26
Bonjour Forum,

Je suis sur Excel 2007, je programme en VBA.

Je dois faire le calcul de coefficient de corrélation dans ma procédure.

Comment fait-on en VBA ?

Je galère à trouver, et je veux éviter de me retaper toutes les étapes du calcul.

Merci.

ColonelBlondass

3 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
2 janv. 2012 à 20:54
Bonjour,

Il faut bien évidemment savoir, comme le précise Jack, quelle sont les données à corréler !

1) pourquoi en VBA, alors que Excel t'offre des formules, du genre
=COEFFICIENT.CORRELATION(B1:B10;D1:D10)
pour déterminer (dans cet exemple) le coefficient de corréltion entre les valeurs de la plage B1:B10 et celles de la plage D1:D10
?
2) si_ tu tiens à le faire en VBA "sans te retaper tous les calculs" (comme tu dis) ... ===>>
je te rappelle que toutes les fonctions de Excel sont utilisables sous VBA en les faisant précéder de WorkSheetFunction (ouvre ton aide VBA sur ce mot) !



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 janv. 2012 à 17:21
Salut

"coefficient de corrélation"
Tu crois que c'est un terme universel ?
De corrélation entre quoi et quoi ?
Dans quel domaine ?
Qu'as-tu fait ?
Sur quoi bloques-tu ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
colonelblondass Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2012
3 janv. 2012 à 13:26
Merci à vous,

et désolé de ne pas avoir été précis. Je ne connaissais pas le "worksheetfunction".

Bonne année.

Colonelblondass
0
Rejoignez-nous