Recuperer le nom d'un dossier qui finit par .. [Résolu]

theflayer 125 Messages postés dimanche 28 février 2010Date d'inscription 21 juin 2015 Dernière intervention - 29 déc. 2011 à 11:29 - Dernière réponse : theflayer 125 Messages postés dimanche 28 février 2010Date d'inscription 21 juin 2015 Dernière intervention
- 29 déc. 2011 à 12:43
Salut salut,

Voici mon soucis, je souhaite récupérer un fichier dans un dossier, qui a un nom aléatoire mais finit par .default ex : 123htlmh.default, à savoir qu'il peut y avoir d'autre dossier et c'est pour cela que j'ai besoin de celui qui termine par .default.

j'ai commencé comme ceci :


        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string sName = @"C:\Users\Administrateur\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles";
            string sDirect_name = //recupérer le nom du dossier dans "sName"
            string sFichier = sName + sDirect_name + "\abook.mab";
            string sIp = "192.168.2.";
            int iLast_ip = 2;
            
            if (File.Exists(sFichier))
            {
                textBox1.Text = "COUCOU JE SUIS LA";
            }
            else
            {
                textBox1.Text = "J'STEAK HACHE ";
            }
        }



Voila, si une méthode existe pour que je la mette au niveau sDirect_name.
Je vous remercie d'avance.µ
Bonne fête a tous.

Linux c'est une question de VI ou de MORE !
Si Bill Gates donnait du lait à ses programmeurs, ça ferait peut-être des OS costaud.
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
cs_jopop 1540 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 1 août 2013 Dernière intervention - 29 déc. 2011 à 11:49
+3
Utile
Salut,

voilà comment je vois la chose :
- tu recherches tous les sous-répertoires de sName avec la commande suivante :
string[] dirs = System.IO.Directory.GetDirectories(sName);

- tu parcours ce tableau de sous-répertoire avec une boucle :
foreach (string dir in dirs) {}

- tu regardes si le nom se termine par ".default" avec la commande suivante :
if (dir.EndsWith(".default")) {}

- tu agis alors en conséquence (càd assigner ta variable sFichier)

bon dev
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_jopop
theflayer 125 Messages postés dimanche 28 février 2010Date d'inscription 21 juin 2015 Dernière intervention - 29 déc. 2011 à 12:43
0
Utile
magnifique !
Merci pour ta réponse qui est comme les autres, claire, rapide et qui marche niquel !
Merci encore et bonne fête.
On se reverra surment a mon prochain POST .

Linux c'est une question de VI ou de MORE !
Si Bill Gates donnait du lait à ses programmeurs, ça ferait peut-être des OS costaud.
Commenter la réponse de theflayer

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.