Recuperer le nom d'un dossier qui finit par .. [Résolu]

Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
- - Dernière réponse : theflayer
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
- 29 déc. 2011 à 12:43
Salut salut,

Voici mon soucis, je souhaite récupérer un fichier dans un dossier, qui a un nom aléatoire mais finit par .default ex : 123htlmh.default, à savoir qu'il peut y avoir d'autre dossier et c'est pour cela que j'ai besoin de celui qui termine par .default.

j'ai commencé comme ceci :


        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string sName = @"C:\Users\Administrateur\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles";
            string sDirect_name = //recupérer le nom du dossier dans "sName"
            string sFichier = sName + sDirect_name + "\abook.mab";
            string sIp = "192.168.2.";
            int iLast_ip = 2;
            
            if (File.Exists(sFichier))
            {
                textBox1.Text = "COUCOU JE SUIS LA";
            }
            else
            {
                textBox1.Text = "J'STEAK HACHE ";
            }
        }



Voila, si une méthode existe pour que je la mette au niveau sDirect_name.
Je vous remercie d'avance.µ
Bonne fête a tous.

Linux c'est une question de VI ou de MORE !
Si Bill Gates donnait du lait à ses programmeurs, ça ferait peut-être des OS costaud.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
3
Merci
Salut,

voilà comment je vois la chose :
- tu recherches tous les sous-répertoires de sName avec la commande suivante :
string[] dirs = System.IO.Directory.GetDirectories(sName);

- tu parcours ce tableau de sous-répertoire avec une boucle :
foreach (string dir in dirs) {}

- tu regardes si le nom se termine par ".default" avec la commande suivante :
if (dir.EndsWith(".default")) {}

- tu agis alors en conséquence (càd assigner ta variable sFichier)

bon dev

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 28 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2015
2
0
Merci
magnifique !
Merci pour ta réponse qui est comme les autres, claire, rapide et qui marche niquel !
Merci encore et bonne fête.
On se reverra surment a mon prochain POST .

Linux c'est une question de VI ou de MORE !
Si Bill Gates donnait du lait à ses programmeurs, ça ferait peut-être des OS costaud.
Commenter la réponse de theflayer