Graphique sparkline

Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,

J'aimerai créer un graphique sparline sous Excel à partir de VBA. Le code ci-dessous ne fctionne pas. Voici ce que j'obtient :"erreur définie par l'application ou par l'objet "
Range("A1").SparklineGroups.Add Type:=xlSparkColumn, SourceData:= _
"VMOY parcs!N3:W3"

Est-ce que qq1 saurait d'où proviendrait l'erreur

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Est-ce que qq1 saurait d'où proviendrait l'erreur


Bonjour,

je ne vois aucune erreur (si tu travailles avec office 2010), sauf que tu as d'un côté une seule cellule (A1) et de l'autre une plage de plusieurs cellules (N3:W3) !
Relis donc C E C I
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2011

Slt,

Hmmm pour moi aussi le code est correct. Je ne sais pas d'où proviendrai l'erreur ..
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
1)
sauf que tu as d'un côté une seule cellule (A1) et de l'autre une plage de plusieurs cellules (N3:W3) !

2)tu n'as pas confirmé que tu es bien en version 2010
3) quelle est la feuille active quand ce code est exécuté ?

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Ah oui : il y a autre chose, également,
si ta feuille de destination a pour nom : VMOY parcs (donc contient un espace), il convient d'encadrer ce nom par le signe ' ===>> "'VMOY parcs'!N3:W3"

Je ne saurais trop te conseiller d'éviter de nommer avec des espaces. Cela t'évitera bien des tracas.
Nomme-la, par exemple VMOY_parcs et tu éviteras d'avoir à te soucier d'encadrer par des '


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient