Recuperer la valeur d'un type=hidden

kaiemma Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2012 - 31 oct. 2011 à 12:17
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 2 nov. 2011 à 14:37
Bjr a tous.
j'ai 3 pages html et ma base de données est en MySql. la première page contient permet de renseigner les informations de base de mon formulaire - la seconde page permet de sélectionner d'autres éléments qui sortent de la base de données.Cependant j'ai récupérer les éléments de la première page que j'ai mis dans ma deuxième page ou j'ai mi le type en hidden. je voudrais afficher tout ceci dans ma troisième page qui est un récapitulatif des deux premières pages. merci. voila le code de mes pages:
page 1:
<html>
<head>
<title>inscription </title>
</head>

<?php
$variables_non_protegees = 'yes';
require_once("./secure/connect.inc.php");
require_once("./lib/mysql.inc");
require_once("./lib/traitement_data.inc.php");
?>
<form name="page1" action="page2.php" method="post" target="_self">

FORMULAIRE D'INSCRIPTION A L'INTRANET









Matricule,
,

----

Nom,
,

----

Prenom,
,

----

Genre,
<select name ="sexe">
<option value= "FEMININ">FEMININ</option>
<option value="MASCULIN">MASCULIN</option></select>,

----

ID Souhaite,
@education.gouv.ci,
----

Date d'embauche,
,

----

E-mail,
,

----

Telephone mobile,
,

----

Region,
,

----

Ville,
,

----


<?php
function recupvar(){
$matri == $_POST['mat_emp'];
$nom == $_POST['nom'];
$prenom == $_POST['prenom'];
$genre == $_POST['sexe'];
$login == $_POST['id'];
$datemb == $_POST['date'];
$email == $_POST['mail'];
$telmob == $_POST['telmob'];
$region == $_POST['region'];
$ville == $_POST['ville'];
}
?>
</form>

</html>

page 2:
<html>
<head>

<title>inscription </title>
</head>

<?php
$matri = $_POST['mat_emp'];
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$genre = $_POST['sexe'];
$login = $_POST['id'];
$datemb = $_POST['date'];
$email = $_POST['mail'];
$telmob = $_POST['telmob'];
$region = $_POST['region'];
$ville = $_POST['ville'];
$variables_non_protegees = 'yes';
require_once("./secure/connect.inc.php");
require_once("./lib/mysql.inc");
require_once("./lib/traitement_data.inc.php");
?>
<form name="page1" action="page3.php" method="post" target="_self">

FORMULAIRE D'INSCRIPTION A L'INTRANET


,

----

,

----

,

----

,

----

,

----

,

----

,

----

,

----

,

----

,

----

Position,
<select NAME ='choix1'>
<?php
$rqSql = "SELECT code_pos,nom_pos FROM position";
$result = mysql_query( $rqSql) or die( "Exécution requête impossible.");
$nbr = mysql_num_rows($result);
if ($nbr>0){

while($ligne=mysql_fetch_row($result))
{ $code=$ligne[0];
$po=$ligne[1];
echo"<option VALUE=$po>$po</option>";
}
}
?>
</select>,

----

Responsabilite,
<select NAME='choix2'>
<?php
$rqSql = "SELECT code_resp,nom_resp FROM responsabilite";
$result = mysql_query( $rqSql) or die( "Exécution requête impossible.");
$nbr = mysql_num_rows($result);
if ($nbr>0){

while($ligne1=mysql_fetch_row($result))
{ $coderesp=$ligne1[0];
$respon=$ligne1[1];
echo"<option VALUE=$respon>$respon</option>";
}

}
?>
</select>,

----

Direction,
<select NAME='choix3'>
<?php
$rqSql = "SELECT code_dept,nom_dept FROM `departement` WHERE codeparent_dept=1048 OR codeparent_dept=1047";
$result = mysql_query( $rqSql) or die( "Exécution requête impossible.");
$nbr = mysql_num_rows($result);
if ($nbr>0){

while($ligne2=mysql_fetch_row($result))
{ $codedir=$ligne2[0];
$dir=$ligne2[1];
echo"<option VALUE=$dir>$dir</option>";
}
}
?>
</select>,

<?php
function recupvar2(){
$matri == $_POST['mat_emp'];
$nom == $_POST['nom'];
$prenom == $_POST['prenom'];
$genre == $_POST['sexe'];
$login == $_POST['id'];
$datemb == $_POST['date'];
$email == $_POST['mail'];
$telmob == $_POST['telmob'];
$region == $_POST['region'];
$ville == $_POST['ville'];
$position == $_POST['choix1'];
$responsabilite == $_POST['choix2'];
$direction == $_POST['choix3'];
}
?>
----



</form>

</html>

merci, j'attnd vos reponses

3 réponses

cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 20
31 oct. 2011 à 14:48
bonjour
une proposition utilise les sessions

page1.php




inscription




FORMULAIRE D'INSCRIPTION A L'INTRANET








Matricule,
,

----

Nom,
,

----

Prenom,
,

----

Genre,

FEMININ
MASCULIN,

----

ID Souhaite,
@education.gouv.ci,
----

Date d'embauche,
,

----

E-mail,
,

----

Telephone mobile,
,

----

Region,
,

----

Ville,
,

----







page2.php




inscription





FORMULAIRE D'INSCRIPTION A L'INTRANET





">

Position

1





Responsabilite

2




Direction

3













page3.php





Bonne programmation !
0
kaiemma Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2012
2 nov. 2011 à 14:01
merci bien pour la solution, j'ai réussi a bricoler quelque chose et ça marche. Cependant je dois afficher maintenant les services en fonction de la direction ou de la direction, ça dépendra du choix de l'utilisateur. j'ai écrit un algorithme pour le faire, mes rien ne se produit. voila le code de ma dernière page:
<tr>
<td>Services</td>
<td>
<select NAME='ser'>
<option value='choisissez'>choisissez</option>
<?php
if($sousdirection='choisissez'){
$choixdir == $direction;
$choixrqt="SELECT code_dept FROM departement WHERE nom_dept='$choixdir'";
$code= mysql_query($choixrqt) or die ("Execution requete impossible");
$rqt = "SELECT code_dept,nom_dept FROM departement WHERE codeparent_dept='$code'";
$rqtresult = mysql_query($rqt) or die ("Execution requete impossible.");
$nombre = mysql_num_rows($rqtresult);
if ($nombre>0){

while($ligne2=mysql_fetch_row($result))
{ $codeservice=$ligne2[0];
$service=$ligne2[1];
echo"<option VALUE=$service>$service</option>";
}
}
else{
$choixdir == $sousdirection;
$choixrqt="SELECT code_dept FROM departement WHERE nom_dept='$choixdir'";
$code= mysql_query($choixrqt) or die ("Execution requete impossible");
$rqt = "SELECT code_dept,nom_dept FROM departement WHERE codeparent_dept='$code'";
$rqtresult = mysql_query($rqt) or die ("Execution requete impossible.");
$nombre = mysql_num_rows($rqtresult);
if ($nombre>0){

while($ligne2=mysql_fetch_row($result))
{ $codeservice=$ligne2[0];
$service=$ligne2[1];
echo"<option VALUE=$service>$service</option>";
}
}
}
}

?>
</select>
</td>
</tr>
0
cod57 Messages postés 1654 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 20
2 nov. 2011 à 14:37
bonjour
plutot
if($sousdirection==='choisissez'){
que
if($sousdirection='choisissez'){

car
if($sousdirection='choisissez'){
est une affectation donc toujours vrai

de plus verifier si
$sousdirection exite soit par un echo en mode debugage

ou avec isset
if(isset($sousdirection) && $sousdirection==='choisissez') ...
Bonne programmation !
0