Formulaire PHP email

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
-
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
-
Impossible de trouver le bon code source (php) pour que le formulaire de mon site me soit renvoyé sur mon adresse e mail, (je passe par online.fr), si une personne pouvez me diriger vers un code source viable .....Merci (et ou placer ce code source??)

6 réponses

Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 6 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2012
8
Salut,
la fonction mail() de php est-elle disponible avec ton hébergement ?


voilà un exemple que j'avais utilisé et qui fonctionnait, par contre je ne me souviens plus de sa provenance.

<?php
     //-----------------------------------------------
     //DECLARE LES VARIABLES
     //-----------------------------------------------

     $destinataire= 'mail_destinataire@fai.fr';
     $email_expediteur='votre_mail@fai.fr';
     $email_reply='email_de_reponse@fai.fr';

     $message_texte='Bonjour,'."\n\n".'Voici un message au format texte'; 
     $message_html='<html>
     <head>
     <title>Titre</title>
     </head>
      Test de message 
     </html>';

     //-----------------------------------------------
     //GENERE LA FRONTIERE DU MAIL ENTRE TEXTE ET HTML
     //-----------------------------------------------

     $frontiere  = '-----=' . md5(uniqid(mt_rand()));

     //-----------------------------------------------
     //HEADERS DU MAIL
     //-----------------------------------------------

     $headers = 'From: "Nom" <'.$email_expediteur.'>'."\n";
     $headers .= 'Return-Path: <'.$email_reply.'>'."\n";
     $headers .= 'MIME-Version: 1.0'."\n";
     $headers .= 'Content-Type: multipart/alternative; boundary="'.$frontiere.'"';

     //-----------------------------------------------
     //MESSAGE TEXTE
     //-----------------------------------------------
     $message = 'This is a multi-part message in MIME format.'."\n\n";

     $message .= '--'.$frontiere.'--'."\n";
     $message .= 'Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n";
     $message .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit'."\n\n";
     $message .= $message_texte."\n\n";

     //-----------------------------------------------
     //MESSAGE HTML
     //-----------------------------------------------
     $message .= '--'.$frontiere.'--'."\n";
     $message .= 'Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
     $message .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit'."\n\n";
     $message .= $message_html."\n\n";

     $message .= '--'.$frontiere.'--'."\n";

     if(mail($destinataire,$sujet,$message,$headers))
     {
          echo 'Le mail a été envoyé';
     }
     else
     {
          echo 'Le mail n\'a pu être envoyé';
     }
?> 


Ensuite il suffit de remplacer $message par le message du formulaire.
Il se place dans la page désignée par "action" du formulaire: <form method="post" action="page_cible.php">
Pour récuperer les variables du formualaire: $_POST['nom_champ_formulaire'].

C++dialement,
Pop70

Salut

Peut être commencer par lire ce que dit ton hébergeur au niveau de la fonction mail
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
35
Bonjour,

J'ai déplacé le sujet vers le bon forum.

Cordialement,

Maxime
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011

Salut,

Il serait également intéressant de connaître le moyen mis en place actuellement : une partie de ton code serait la bienvenue pour vérifier que tout soit bien présent.

Dwayne
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011

Merci a tous pour les réponses, pour info j'utilise Front page 3003, peut être pas le meilleur logiciel non?
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
En effet, ce n'est pas le meilleur logiciel, c'est même un des pires. Je te recommande n'importe quel simple éditeur de texte sachant gérer la coloration syntaxique (par exemple notepad++ sous windows).