Formulaire PHP email

didsat Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2011 - 30 oct. 2011 à 18:02
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 31 oct. 2011 à 22:50
Impossible de trouver le bon code source (php) pour que le formulaire de mon site me soit renvoyé sur mon adresse e mail, (je passe par online.fr), si une personne pouvez me diriger vers un code source viable .....Merci (et ou placer ce code source??)

6 réponses

pop70 Messages postés 181 Date d'inscription mardi 6 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 10
30 oct. 2011 à 18:48
Salut,
la fonction mail() de php est-elle disponible avec ton hébergement ?


voilà un exemple que j'avais utilisé et qui fonctionnait, par contre je ne me souviens plus de sa provenance.

<?php
     //-----------------------------------------------
     //DECLARE LES VARIABLES
     //-----------------------------------------------

     $destinataire= 'mail_destinataire@fai.fr';
     $email_expediteur='votre_mail@fai.fr';
     $email_reply='email_de_reponse@fai.fr';

     $message_texte='Bonjour,'."\n\n".'Voici un message au format texte'; 
     $message_html='<html>
     <head>
     <title>Titre</title>
     </head>
      Test de message 
     </html>';

     //-----------------------------------------------
     //GENERE LA FRONTIERE DU MAIL ENTRE TEXTE ET HTML
     //-----------------------------------------------

     $frontiere  = '-----=' . md5(uniqid(mt_rand()));

     //-----------------------------------------------
     //HEADERS DU MAIL
     //-----------------------------------------------

     $headers = 'From: "Nom" <'.$email_expediteur.'>'."\n";
     $headers .= 'Return-Path: <'.$email_reply.'>'."\n";
     $headers .= 'MIME-Version: 1.0'."\n";
     $headers .= 'Content-Type: multipart/alternative; boundary="'.$frontiere.'"';

     //-----------------------------------------------
     //MESSAGE TEXTE
     //-----------------------------------------------
     $message = 'This is a multi-part message in MIME format.'."\n\n";

     $message .= '--'.$frontiere.'--'."\n";
     $message .= 'Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n";
     $message .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit'."\n\n";
     $message .= $message_texte."\n\n";

     //-----------------------------------------------
     //MESSAGE HTML
     //-----------------------------------------------
     $message .= '--'.$frontiere.'--'."\n";
     $message .= 'Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
     $message .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit'."\n\n";
     $message .= $message_html."\n\n";

     $message .= '--'.$frontiere.'--'."\n";

     if(mail($destinataire,$sujet,$message,$headers))
     {
          echo 'Le mail a été envoyé';
     }
     else
     {
          echo 'Le mail n\'a pu être envoyé';
     }
?> 


Ensuite il suffit de remplacer $message par le message du formulaire.
Il se place dans la page désignée par "action" du formulaire: <form method="post" action="page_cible.php">
Pour récuperer les variables du formualaire: $_POST['nom_champ_formulaire'].

C++dialement,
Pop70
0
Utilisateur anonyme
31 oct. 2011 à 00:29
Salut

Peut être commencer par lire ce que dit ton hébergeur au niveau de la fonction mail
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
31 oct. 2011 à 10:01
Bonjour,

J'ai déplacé le sujet vers le bon forum.

Cordialement,

Maxime
0
Dwayne84 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 29 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2011
31 oct. 2011 à 10:07
Salut,

Il serait également intéressant de connaître le moyen mis en place actuellement : une partie de ton code serait la bienvenue pour vérifier que tout soit bien présent.

Dwayne
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didsat Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 19 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2011
31 oct. 2011 à 20:19
Merci a tous pour les réponses, pour info j'utilise Front page 3003, peut être pas le meilleur logiciel non?
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
31 oct. 2011 à 22:50
En effet, ce n'est pas le meilleur logiciel, c'est même un des pires. Je te recommande n'importe quel simple éditeur de texte sachant gérer la coloration syntaxique (par exemple notepad++ sous windows).
0