Probléme :syntax error

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2011
-
Messages postés
15189
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
-
Bonjour
mon site affiche un message d'erreur sur la page index.php
Parse error: syntax error, unexpected T_PRIVATE in /var/www/vhosts/adooola.com/banner/includes/show.class.php on line 616


mon script de 616 à 631 est :
    private function getDomain( $url )
    {
        $url = ( $url );
        $url = str_replace( "https://", "", $url );
        $url = str_replace( "http://", "", $url );
        $url = str_replace( "www.", "", $url );
        $tmp = explode( "%3f", $url );
        $url = $tmp[0];
        $tmp = explode( "%2f", $url );
        $url = $tmp[0];
        $tmp = explode( "/", $url );
        $url = $tmp[0];
        $tmp = explode( "?", $url );
        $url = $tmp[0];
        return $url;
    }

j'arrive pas a résoudre ce problème.
merci

4 réponses

Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
14
Salut,

Il y a de fortes chances pour que juste avant la définition de cette fonction il y ai un oubli ou erreur quelconque. Une accolade ou un point virgule oublié par exemple.
Messages postés
15189
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
100
Hello,
$url = ( $url );

ça correspond à quoi ta ligne? 2 variables avec le même nom, c'est dangereux...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
14
Salut,

@buno : je pari sur un reliquat d'assainisation de la variable, un truc genre "$url = trim($url);" ou bien autre fonction à la place de trim (mysql_real_escape_string, htmlentities, ou autre). Enfin dans tous les cas ce n'est pas ça qui va faire une erreur, et je ne vois pas ce que ça peut bien avoir de dangereux dans le cadre de cette fonction.

@adilboy2007 : je me dois d'attirer ton attention sur l'existence de la fonction parse_url() qui devrais faire un meilleur travail que ce que tu montres dans ta fonction.
Messages postés
15189
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
100
@Tycho: Effectivement, ici, aucun incidence...mais je continue à dire que c'est une mauvaise pratique


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...