Detection de laredondance lors de l'ajout

Résolu
tastastoussa Messages postés 74 Date d'inscription lundi 8 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013 - 20 oct. 2011 à 20:27
NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 - 21 oct. 2011 à 00:15
salut,
je souhaite ecrire un code me permettant d'ajouter une donnée,mais en verifiant tout d'abord que la donnée saisie n'est pas deja existante.
pour ajouter à ma table "clients" un client j'ai deja ecrit ce code,mais me reste à faire ce test avant.
alors j'ai ajouter un bouton enregistrer pour lequel je desire associer ce code de test.
Merci bien de m'aider à depasser mon prob

4 réponses

NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
21 oct. 2011 à 00:15
Bonjour,

Tu fais donc une requête SELECT avec dans la clause WHERE la recherche de la valeur.

SELECT COUNT(*) FROM MaTable WHERE MonChamp=MaNouvelleValeur

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
3
NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
20 oct. 2011 à 20:52
Bonjour,

Tu utilises une base de données ?
Si oui, alors, il faut faire une requête de recherche avant.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
tastastoussa Messages postés 74 Date d'inscription lundi 8 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013 4
20 oct. 2011 à 23:51
Merci bien,
mon probleme est dans la syntaxe.
en effet je comprend que je dois faire une requete de recherche,qui parcoure la table jusq'à trouver la mm valeur introduite est egale à une existante deja.et si le parcourt arrive à toute la table c que la valeur est inexistante et j'effectue l'enregistrement,sinon j'affiche un message d'erreur.
Mais malheureusement j'ai das difficultés de syntaxe!!
Merci bien de m'aider
0
tastastoussa Messages postés 74 Date d'inscription lundi 8 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2013 4
21 oct. 2011 à 00:03
je suis désolée que j'ai pas répondit à votre question.
La réponse est oui j'utilise une base de données access.
Merci
0
Rejoignez-nous