Detection de laredondance lors de l'ajout

Résolu
Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
-
Messages postés
14832
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
-
salut,
je souhaite ecrire un code me permettant d'ajouter une donnée,mais en verifiant tout d'abord que la donnée saisie n'est pas deja existante.
pour ajouter à ma table "clients" un client j'ai deja ecrit ce code,mais me reste à faire ce test avant.
alors j'ai ajouter un bouton enregistrer pour lequel je desire associer ce code de test.
Merci bien de m'aider à depasser mon prob

4 réponses

Messages postés
14832
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
157
Bonjour,

Tu fais donc une requête SELECT avec dans la clause WHERE la recherche de la valeur.

SELECT COUNT(*) FROM MaTable WHERE MonChamp=MaNouvelleValeur

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
14832
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
157
Bonjour,

Tu utilises une base de données ?
Si oui, alors, il faut faire une requête de recherche avant.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS et aussi ce lien[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
4
Merci bien,
mon probleme est dans la syntaxe.
en effet je comprend que je dois faire une requete de recherche,qui parcoure la table jusq'à trouver la mm valeur introduite est egale à une existante deja.et si le parcourt arrive à toute la table c que la valeur est inexistante et j'effectue l'enregistrement,sinon j'affiche un message d'erreur.
Mais malheureusement j'ai das difficultés de syntaxe!!
Merci bien de m'aider
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 8 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2013
4
je suis désolée que j'ai pas répondit à votre question.
La réponse est oui j'utilise une base de données access.
Merci