Utilisation de QuickReport 5.05 [Résolu]

cs_Pierre95870 16 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 25 août 2012 Dernière intervention - 17 oct. 2011 à 10:12 - Dernière réponse : cs_Pierre95870 16 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 25 août 2012 Dernière intervention
- 18 oct. 2011 à 13:58
Bonjour,

Mon application créée des informations qui doivent affichées sur un "formulaire", à des endroits bien définis.
Je souhaite faire ceci en utilisant Quickreport.
J'ai donc créer une fiche avec 1 TQuickRep et j'ai placé dessus 1 TQRimage qui représente ce formulaire.
Dans mon programme j'ai mis sur un clic de bouton:

Form5.QuickRep1.Preview;


Lorsque je clic sur ce bouton, j'ai bien un preview qui s'affiche, mais il est vide.
D'autre part, afin d'afficher sur le formulaire, les données à leur place, je souhaite utiliser des TQRLabel.
Ceux-ci ont un fond de couleur, comment puis-je les rendre transparents. (Propriété transparent? ou autre)

Pourriez vous m'aider?

Merci par avance

Cordialement
Pierre
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_MAURICIO 2233 Messages postés mardi 10 décembre 2002Date d'inscription 15 décembre 2014 Dernière intervention - 17 oct. 2011 à 18:21
3
Merci
Ajoute une bande "Detail band" en faisant un double click sur le quickreport et en clicant le checkbox correspondant.
Tu peux ensuite définir sa hauteur puis, mets y à l' intérieur des qrLabels et qrImages ...

A+


Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.

Merci cs_MAURICIO 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MAURICIO
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 17 oct. 2011 à 14:50
0
Merci
Bonjour,

Tout d'abord, QuickReport est fait pour réaliser des états de sortie, c'est-à-dire des relevés d'informations (récupérées soit d'un fichier, soit d'une table) en lecture seule et les imprimer.
Rien à voir avec un formulaire qui a pour objet la saisie de donnés avec un stockage dans un fichier ou dans une table.

Sur le clic du preview, tu ne vois rien..
normal, le TQRimage est un simple conteneur d'image donc vide par défaut.
A toi d'y mettre quelque chose.

Il faut mettre un peu d'ordre dans tes idées et
mieux expliquer ton problème et poser une seule question à la fois..

n'est-ce pas ?



cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_Pierre95870 16 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 25 août 2012 Dernière intervention - 17 oct. 2011 à 15:19
0
Merci
Bonjour,

Je me suis mal exprimé et m'en excuse.
J'ai mal utilisé le mot formulaire. En fait il s'agit d'afficher des données calculées par mon programme et agencées sur
un dessin contenant des emplacement prédéfinis qui pourra ensuite être visualisé et/ou imprimé.
C'est ce dessin que j'ai placé dans le TQRImage.

Merci de votre aide
Pierre
Commenter la réponse de cs_Pierre95870
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 17 oct. 2011 à 17:31
0
Merci
ça va mieux..

il te faut placer des Composants TQEdit + TQRimage (image stockée par propriété du composant)
dans Le QuickReport et
stocker directement tes données calculées dans les Edits par code.
il faudra gérer cependant, l'affichage front et back entre l'image et les edit dans le quickreport (ou par code)

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
cs_Pierre95870 16 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 25 août 2012 Dernière intervention - 17 oct. 2011 à 18:02
0
Merci
Le Quickreport ainsi que le TQRimage avec sont image stockée sont déjà crées, mais ils n'apparaissent pas dans le preview.
(Par clic droit sur le TQuickRep, puis Preview.)
Je ne trouve pas de TQEdits dans les composant QuickReport.

Merci de votre aide
Cordialement
Pierre
Commenter la réponse de cs_Pierre95870
cs_Pierre95870 16 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 25 août 2012 Dernière intervention - 18 oct. 2011 à 10:40
0
Merci
Grand merci à à toi Mauricio.
Je teste cela.

Cordialement
Pierre
Commenter la réponse de cs_Pierre95870
cs_Pierre95870 16 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 25 août 2012 Dernière intervention - 18 oct. 2011 à 13:42
0
Merci
Bonjour,
J'ai ajouter un Detail band sur le TQuickRep, puis j'ai coller le QRImage dessus.
Le preview est toujours vide

Merci de votre aide
Pierre
Commenter la réponse de cs_Pierre95870
cs_Pierre95870 16 Messages postés mardi 11 novembre 2008Date d'inscription 25 août 2012 Dernière intervention - 18 oct. 2011 à 13:58
0
Merci
Veuillez ne pas tenir compte de mon dernier post, tout fonctionne bien (il fallait juste mettre la propriété:
PrintIfEmpty à TRUE.

Merci à tous

Cordialement
Pierre
Commenter la réponse de cs_Pierre95870

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.