Utilisation de QuickReport 5.05

Résolu
cs_Pierre95870 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012 - 17 oct. 2011 à 10:12
cs_Pierre95870 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012 - 18 oct. 2011 à 13:58
Bonjour,

Mon application créée des informations qui doivent affichées sur un "formulaire", à des endroits bien définis.
Je souhaite faire ceci en utilisant Quickreport.
J'ai donc créer une fiche avec 1 TQuickRep et j'ai placé dessus 1 TQRimage qui représente ce formulaire.
Dans mon programme j'ai mis sur un clic de bouton:

Form5.QuickRep1.Preview;


Lorsque je clic sur ce bouton, j'ai bien un preview qui s'affiche, mais il est vide.
D'autre part, afin d'afficher sur le formulaire, les données à leur place, je souhaite utiliser des TQRLabel.
Ceux-ci ont un fond de couleur, comment puis-je les rendre transparents. (Propriété transparent? ou autre)

Pourriez vous m'aider?

Merci par avance

Cordialement
Pierre
A voir également:

8 réponses

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
17 oct. 2011 à 18:21
Ajoute une bande "Detail band" en faisant un double click sur le quickreport et en clicant le checkbox correspondant.
Tu peux ensuite définir sa hauteur puis, mets y à l' intérieur des qrLabels et qrImages ...

A+


Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
17 oct. 2011 à 14:50
Bonjour,

Tout d'abord, QuickReport est fait pour réaliser des états de sortie, c'est-à-dire des relevés d'informations (récupérées soit d'un fichier, soit d'une table) en lecture seule et les imprimer.
Rien à voir avec un formulaire qui a pour objet la saisie de donnés avec un stockage dans un fichier ou dans une table.

Sur le clic du preview, tu ne vois rien..
normal, le TQRimage est un simple conteneur d'image donc vide par défaut.
A toi d'y mettre quelque chose.

Il faut mettre un peu d'ordre dans tes idées et
mieux expliquer ton problème et poser une seule question à la fois..

n'est-ce pas ?



cantador
0
cs_Pierre95870 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012
17 oct. 2011 à 15:19
Bonjour,

Je me suis mal exprimé et m'en excuse.
J'ai mal utilisé le mot formulaire. En fait il s'agit d'afficher des données calculées par mon programme et agencées sur
un dessin contenant des emplacement prédéfinis qui pourra ensuite être visualisé et/ou imprimé.
C'est ce dessin que j'ai placé dans le TQRImage.

Merci de votre aide
Pierre
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
17 oct. 2011 à 17:31
ça va mieux..

il te faut placer des Composants TQEdit + TQRimage (image stockée par propriété du composant)
dans Le QuickReport et
stocker directement tes données calculées dans les Edits par code.
il faudra gérer cependant, l'affichage front et back entre l'image et les edit dans le quickreport (ou par code)

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Pierre95870 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012
17 oct. 2011 à 18:02
Le Quickreport ainsi que le TQRimage avec sont image stockée sont déjà crées, mais ils n'apparaissent pas dans le preview.
(Par clic droit sur le TQuickRep, puis Preview.)
Je ne trouve pas de TQEdits dans les composant QuickReport.

Merci de votre aide
Cordialement
Pierre
0
cs_Pierre95870 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012
18 oct. 2011 à 10:40
Grand merci à à toi Mauricio.
Je teste cela.

Cordialement
Pierre
0
cs_Pierre95870 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012
18 oct. 2011 à 13:42
Bonjour,
J'ai ajouter un Detail band sur le TQuickRep, puis j'ai coller le QRImage dessus.
Le preview est toujours vide

Merci de votre aide
Pierre
0
cs_Pierre95870 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012
18 oct. 2011 à 13:58
Veuillez ne pas tenir compte de mon dernier post, tout fonctionne bien (il fallait juste mettre la propriété:
PrintIfEmpty à TRUE.

Merci à tous

Cordialement
Pierre
0
Rejoignez-nous