QuickReport et somme partielle [Résolu]

Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Dernière intervention
17 novembre 2009
- 12 nov. 2007 à 09:13 - Dernière réponse :
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Dernière intervention
4 août 2008
- 4 août 2008 à 13:17
Bonjour à tous,
J'utilise QuickReport 4 et Delphi 7.
J'aimerais obtenir une somme dans chaque SubDetail, puis la somme totale en fin de page.
Je m'explique :
Je travaille sur une base ACCESS avec composants ADO.
Les tables sont reliées en Maître/Détail avec passage de paramètres.
Sur mon rapport, j'ai une bande Titre, une bande Detail, une bande SubDetail et une bande GroupeFooter.
Dans la bande Détail s'affiche un champs "Département".
Dans la bande SubDétail s'affiche les champs "Localisation" , "NbJour".
Dans la bande GroupeFooter, j'ai mis un QRExp avec : SUM(NbJour).
Si on fait abstraction de la somme, le rapport fonctionne bien...
Par contre pour la somme, au premier département le cumul est bien le cumul du département, mais au 2ème Dept., c'est le cumul du 2ème plus celui du premier.
Au dernier Dept. j'ai le cumul de tous les autres.
Ce n'est pas facile d'explique en quelques mots....j'espère avoir été assez clair..
A+
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1270
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Dernière intervention
5 avril 2012
- 12 nov. 2007 à 20:05
3
Merci
Bonsoir

Un ResetAfterPrint = TRUE sur ton QRExpr devrait peut être resetter ta somme. Par contre pour le total, je crois que c'est pas faisable directement de cette façon. Il faudrait faire les calculs dans ton code et affecter le résultat à un QRLabel.
N.B. Je n'ai plus QuickReport alors je dis surement des âneries

P.S. T'as regardé ici : http://www.delphifr.com/codes/TIT-EXEMPLE-AVEC-QUICK-REPORT_21662.aspx

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein

Merci WhiteHippo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de WhiteHippo
Messages postés
119
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Dernière intervention
17 novembre 2009
- 12 nov. 2007 à 20:49
0
Merci
Salut,
Grand merci, c'était le petit détail qui faisait tout......
Pour la somme il faut mettre une bande Summary et faire SUM(NbJour)
C'est tout...et merci pour ta réponse....
A+
Commenter la réponse de gebu34
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 novembre 2007
Dernière intervention
4 août 2008
- 4 août 2008 à 13:17
0
Merci
mon problele est :
la somme d'un détail est superier avec une precésion de 0.01 due au arrondement .

comment faire pour ronger cette défference.
merci
Commenter la réponse de snvi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.