QuickReport et somme partielle [Résolu]

gebu34 119 Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscription 17 novembre 2009 Dernière intervention - 12 nov. 2007 à 09:13 - Dernière réponse : snvi 4 Messages postés mercredi 21 novembre 2007Date d'inscription 4 août 2008 Dernière intervention
- 4 août 2008 à 13:17
Bonjour à tous,
J'utilise QuickReport 4 et Delphi 7.
J'aimerais obtenir une somme dans chaque SubDetail, puis la somme totale en fin de page.
Je m'explique :
Je travaille sur une base ACCESS avec composants ADO.
Les tables sont reliées en Maître/Détail avec passage de paramètres.
Sur mon rapport, j'ai une bande Titre, une bande Detail, une bande SubDetail et une bande GroupeFooter.
Dans la bande Détail s'affiche un champs "Département".
Dans la bande SubDétail s'affiche les champs "Localisation" , "NbJour".
Dans la bande GroupeFooter, j'ai mis un QRExp avec : SUM(NbJour).
Si on fait abstraction de la somme, le rapport fonctionne bien...
Par contre pour la somme, au premier département le cumul est bien le cumul du département, mais au 2ème Dept., c'est le cumul du 2ème plus celui du premier.
Au dernier Dept. j'ai le cumul de tous les autres.
Ce n'est pas facile d'explique en quelques mots....j'espère avoir été assez clair..
A+
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
WhiteHippo 1270 Messages postés samedi 14 août 2004Date d'inscription 5 avril 2012 Dernière intervention - 12 nov. 2007 à 20:05
+3
Utile
Bonsoir

Un ResetAfterPrint = TRUE sur ton QRExpr devrait peut être resetter ta somme. Par contre pour le total, je crois que c'est pas faisable directement de cette façon. Il faudrait faire les calculs dans ton code et affecter le résultat à un QRLabel.
N.B. Je n'ai plus QuickReport alors je dis surement des âneries

P.S. T'as regardé ici : http://www.delphifr.com/codes/TIT-EXEMPLE-AVEC-QUICK-REPORT_21662.aspx

Cordialement.
<hr />"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de WhiteHippo
gebu34 119 Messages postés samedi 9 décembre 2006Date d'inscription 17 novembre 2009 Dernière intervention - 12 nov. 2007 à 20:49
0
Utile
Salut,
Grand merci, c'était le petit détail qui faisait tout......
Pour la somme il faut mettre une bande Summary et faire SUM(NbJour)
C'est tout...et merci pour ta réponse....
A+
Commenter la réponse de gebu34
snvi 4 Messages postés mercredi 21 novembre 2007Date d'inscription 4 août 2008 Dernière intervention - 4 août 2008 à 13:17
0
Utile
mon problele est :
la somme d'un détail est superier avec une precésion de 0.01 due au arrondement .

comment faire pour ronger cette défference.
merci
Commenter la réponse de snvi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.