QuickReport et somme partielle

Résolu
gebu34 Messages postés 118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009 - 12 nov. 2007 à 09:13
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 - 15 avril 2020 à 17:34
Bonjour à tous,
J'utilise QuickReport 4 et Delphi 7.
J'aimerais obtenir une somme dans chaque SubDetail, puis la somme totale en fin de page.
Je m'explique :
Je travaille sur une base ACCESS avec composants ADO.
Les tables sont reliées en Maître/Détail avec passage de paramètres.
Sur mon rapport, j'ai une bande Titre, une bande Detail, une bande SubDetail et une bande GroupeFooter.
Dans la bande Détail s'affiche un champs "Département".
Dans la bande SubDétail s'affiche les champs "Localisation" , "NbJour".
Dans la bande GroupeFooter, j'ai mis un QRExp avec : SUM(NbJour).
Si on fait abstraction de la somme, le rapport fonctionne bien...
Par contre pour la somme, au premier département le cumul est bien le cumul du département, mais au 2ème Dept., c'est le cumul du 2ème plus celui du premier.
Au dernier Dept. j'ai le cumul de tous les autres.
Ce n'est pas facile d'explique en quelques mots....j'espère avoir été assez clair..
A+

2 réponses

gebu34 Messages postés 118 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2009
12 nov. 2007 à 20:49
Salut,
Grand merci, c'était le petit détail qui faisait tout......
Pour la somme il faut mettre une bande Summary et faire SUM(NbJour)
C'est tout...et merci pour ta réponse....
A+
0
snvi Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2008
4 août 2008 à 13:17
mon problele est :
la somme d'un détail est superier avec une precésion de 0.01 due au arrondement .

comment faire pour ronger cette défference.
merci
0
Mon probleme . Comment deplacer le sous total dans la haut de la douzième page sous le titre ?
0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656 > Nh
15 avril 2020 à 17:34
Bonjour, ta question n'est pas en lien direct avec ce sujet, résolu depuis 12 ans.

Merci donc d'ouvrir ton propre sujet, ton commentaire sera supprimé ensuite
0
Rejoignez-nous