[VB6 -> VB.NET] Calcul de volume d'un parallélépipède rectangle en Visual Basic

SimpleMind2012 - 29 avril 2013 à 14:59
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 29 avril 2013 à 18:46
Pouvez-vous m'aider à écrire le code pour calculer le volume?
La forme contient 3 champs avec longueur,largeur et hauteur, un boutton pour faire le calcul et un label pour le resultat.
C'est un des problèmes à faire pour l'examen !!!
Un énorme merci à vous tous.

13 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
29 avril 2013 à 15:17
C'est un des problèmes à faire pour l'examen !!!


Ne peux tu pas faire un petit effort tout bete
pour tenter au moins quelque chose et de poster
ton code
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
29 avril 2013 à 15:28
Même pas bonjour, non plus, doc ...
C'est un des problèmes à faire pour l'examen

Et une question d'examen a pour but d'évaluer les capacités de celui qui subit l'examen...
Conclusion ? Selon toi ?
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Utilisateur anonyme
29 avril 2013 à 15:30
Bonjour

Ca relève de tes connaissances en math au départ (en principe en CMxx on apprend tout ça)

Et pourquoi faire une application? tu peux le faire sur n'importe quel classeur tout bête (excel ou autre)

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
SimpleMind2012
29 avril 2013 à 15:32
voila j'ai essayé cela.
Merci d'avance.

Public Class Form1


Sub input()
Dim A As Decimal
Dim B As Decimal
Dim C As Decimal

A = TxtLongueur.Text
B = TxtLargeur.Text
C = TxtHauteur.Text





End Sub

Sub traitement()
Dim surface As Decimal
Dim volume As Decimal
Dim A As Decimal
Dim B As Decimal
Dim C As Decimal

surface = A * B
volume = surface * C

End Sub

Sub output()
Dim resultat As Decimal
Dim volume As Decimal

resultat = volume

lblResultat.Text = resultat

End Sub


Private Sub BtnCalcul_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnBereken.Click



input()




traitement()





output()



End Class
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
29 avril 2013 à 15:39
Attends... tu nous parles de VB6 et tu nous mets un code en VB.NET?


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
29 avril 2013 à 15:45
De toutes manières :
surface =  A * B 

Montre de façon on ne peut plus nette que la nécessité première est l'apprentissage des mathématiques !
a*b ne peut calculer que la surface d'un parallélépipède rectangle !

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
29 avril 2013 à 15:51
1 d'abord apprends que vb6 n'est pas du vb.net
2 mets option strict à ON
PROJECT -> PROJECT PROPERTIES -> COMPILE
3 decoche le namespace visualbasic
PROJECT -> PROJECT PROPERTIES -> references
dans la liste du bas décoche microsoft visual basic

tu as besoin de convertir une string en decimal
ex
Dim d As Decimal
 if  Decimal.TryParse(textbox1.text,d) then 
  
 end if 
0
Utilisateur anonyme
29 avril 2013 à 15:55
Oui c'est pas gagné... il faudra encore gérer les erreurs de frappe dans les textbox, mais bon ça reste une option.
alors c'est du VB6 ou VB.Net?


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
29 avril 2013 à 16:18
Salut acive
il faudra encore gérer les erreurs de frappe dans les textbox


le decimal.tryparse est fait pour ça
0
Utilisateur anonyme
29 avril 2013 à 16:24
Salut Shaym,
Oui nos messages se sont croisés...

Au fait, j'ai mal lu...
C'est du Visual Basic 8, j'avais cru voir un 6...

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
29 avril 2013 à 16:37
C'est du Visual Basic 8, j'avais cru voir un 6..
.
tu avais bien vu dans le titre
je me demande pourquoi on confond vb.net
et vb6
peut etre celui qui étudie le vb.net vb2008 vb2010 pense que vb6 est vb2006 version antérieur
0
Utilisateur anonyme
29 avril 2013 à 17:44
Pour ce genre de problème même le QBasic sous dos suffit largement
Mais bon, nous avons perdu notre demandeur...

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
29 avril 2013 à 18:46
Bonjour,

Sujet déplacé et renommé, il ne reste plus qu'à attendre la réponse du demandeur.

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous