CreateProcess, Nom du processus.

grandyaka54 Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013 - 4 janv. 2012 à 08:52
grandyaka54 Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2013 - 6 janv. 2012 à 11:35
Bonjour à tous,

J'utilise dans mon programme la fonction CreateProcess() pour lancer une autre application.

Quand je lance cette application manuellement, je vois dans l'onglet Processus du Gestionnaire des tâches, le nom complet de mon application qui s'appelle EBICSMoteur.exe or quand je le lance depuis le CreateProcess(), le nom de mon application est tronqué en EBISCM~1.exe ou EBISCM~2.exe

Je souhaiterai, quand je lance mon application par la fonction CreateProcess(), le nom reste en entier.

Voici mon code :

function TFonctions.LanceComEBICS(DossierAppli: String): Byte;
var
  StartInfo : TStartupInfo;
  ProcInfo  : TProcessInformation;
  CreateOK  : Boolean;
  Commande  : String;
  NomUtil   : String;
  cExe      : array [0..255] of Char;
  sExe      : String;
  fnFile    : TFileName;
  ProcEbics : Dword;
Begin

  NomUtil := '"Standard"';

  fnFile := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'EBICSMoteur.exe';
  FindExecutable(PChar(ExtractFileName(fnFile)), PChar(ExtractFilePath(fnFile)), cExe);
  sExe := String(cExe);

  FillChar(StartInfo,SizeOf(TStartupInfo), #0);  // Mise à zéro de la structure StartInfo

  //Seule la taille est renseignée, toutes les autres options laissées à zéro prendront les valeurs par défaut
  ZeroMemory(@StartInfo, SizeOf(StartInfo));
  StartInfo.cb          := SizeOf(StartInfo);      
  StartInfo.dwFlags     := STARTF_USESHOWWINDOW;   
  StartInfo.wShowWindow := SW_NORMAL;              

  FillChar(ProcInfo,SizeOf(TProcessInformation), #0);

  Commande := '"' + fnfile + '" "' + DossierAppli + '" '+ NomUtil;

  CreateOK := CreateProcess(PChar(sExe), 
                            PChar(Commande), 
                            nil, 
                            nil, 
                            False,
                            CREATE_NEW_CONSOLE + NORMAL_PRIORITY_CLASS + CREATE_DEFAULT_ERROR_MODE,
                            nil, 
                            PChar(ExtractFilePath(fnFile)), 
                            StartInfo, 
                            ProcInfo);

  if CreateOK then  //CreateOK est à True si le process est bien créé.
  begin

    ProcEbics := ProcInfo.dwProcessId;

    //Tant que mon EBICS tourne , on traite les messages pour ne pas figer l'application
    repeat
      Application.ProcessMessages;
      EnumWindows(@EbicsAuPremierPlan, ProcEbics);
    until WaitForSingleObject(ProcInfo.hProcess, 100) = WAIT_OBJECT_0 ;

    try
      CloseHandle(ProcInfo.hThread);   //On Close le Thread
      CloseHandle(ProcInfo.hProcess);  //On Close le Process
    except;
    end;

    Result := 0; //Ici, la télétrans a bien fonctionné. On met donc RESULT à 0.

  end
  else begin  
    //Si on a pas pu lancer le process de la télétrans.
    Result := 13;
    ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
  end;

end;


Merci pour votre aide.

Cordialement.

12 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
4 janv. 2012 à 10:56
Bonjour

A tout hasard, as-tu essayé en encadrant le nom de ton exécutable avec des guillemets "" ?
sExe := '"' + String(cExe) + '"' ;


N.B. Cela devrait être fait pour les paramètres lpApplicationName, lpCommandLine et lpCurrentDirectory de la fonction CreateProcess.

Cordialement.[hr]"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein
0
Rejoignez-nous