Vérifier si une variable est un tableau

Résolu
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 3 juil. 2007 à 20:22
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 3 juil. 2007 à 20:45
Salut à tous !!!

Je voudrais savoir s'il est possible de tester une variable pour savoir si c'est un tableau. J'ai trouvé beaucoup de réponses en js avec l'aide de prototype, mais je voudrais le faire en php.

Si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait vraiment simpa!!

Merci

2 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
3 juil. 2007 à 20:31
4
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 juil. 2007 à 20:45
Salu

gettype sinon (en js c'est typeof) pour un objet assimilable a un array, c'est instanceof ArrayItterator (la classe est forcement fille de ArrayItterator)

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
3
Rejoignez-nous