Quickreport

Résolu
ayadi001 Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 12 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011 - 10 août 2011 à 16:09
ayadi001 Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 12 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011 - 14 août 2011 à 10:46
j'ai développer une application sous delphi 7 , j'ai pas peu imprimer les état de sortie avec quickReport qui contient des champs de trois table;

aider moi SVP.

4 réponses

beckerich Messages postés 302 Date d'inscription jeudi 29 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2013 2
11 août 2011 à 14:42
bonjour,

sql, c'est une des bases à conna^^itre pour développer. Il faut que chaque table contienne un lien avec la ou les autres tables :

ex :

create table entreprise (
codent varchar(10) not null,
noment varchar(30) not null,
...
);
create unique index ix_entreprise_codent on entreprise(codent);

create table equipement (
codequ varchar(10) not null,
libequ varchar(30) not null
);
create unique index ix_equipement_codequ on equipement(codequ);

create table licence (
numlic varchar(10) not null,
dataut timestamp not null,
codent varchar(10) not null,
codequ varchar(10) not null,
numequ integer not null
);
create unique index ix_licence_numlic on licence(numlic);
create index licence_codent on licence(codent);
create index licence_codequ on licence(codequ);

Avec ceci, tu peux faire une requ^^e qui te sort la liste des équipements par entreprise :

select
ent.codent, ent.noment,
equ.codequ, equ.nomequ,
lic.numlic, lic.dataut, lic.numequ
from entretreprise ent, equipement equ, licence lic
where
ent.codent = lic.codent
and equ.codequ = lic.codequ

Après, on trie ou si nécessaire...

Code sql pas testé, c'est juste pour donner une piste.

Luc.
3
Utilisateur anonyme
11 août 2011 à 02:37
Salut,

Comment veux tu que l'on t'aide avec si peu d'information ? Poste au moins le bout de code que tu as essayé.

Sinon les exemples avec QuickReport ce n'est pas ce qui manque sur la toile.
0
ayadi001 Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 12 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011
11 août 2011 à 10:57
en faite je veux imprimer une licence qui contient ,dans table LICENCE: le Numéro de licence , date d'autorisation; dans la table Entreprise: nom d'entreprise , l'adresse; et dans la table EQUIPEMENT : liste des équipement avec code_equipement ,Nom_equipement et quantité .
les données sont stockées dans trois tables (LICENCE,Equipement et Entreprise);
j'ai placer un composant QuickReport et Query1 sur la fiche;
le probleme est dans la requete SQL et de combiner entre les trois tables.
ainsi comment organiser QuickReport.
0
ayadi001 Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 12 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2011
14 août 2011 à 10:46
Merci Luc,
c'est ça ce que je cherche ..
a bientôt.
0
Rejoignez-nous