Aide pour envoi de mail

Résolu
yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021 - 8 août 2011 à 19:41
yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021 - 16 août 2011 à 00:11
bonjour,

Je souhaite faire un formulaire et l'envoyer par mail à ma boite mail directement du site internet mais cela ne fonctionne pas : pouvez vous m'aider ? voici mon code :







Comfort hôtel Lagny




function Choix(lui) {document.getElementById('Boite2').value=lui.value}








5 réponses

yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021
15 août 2011 à 23:43
J'ai resolu mon PB et merci a ceux qui sont intervenu et merci aux admin de code source pour avoir calmer le jeux !
3
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
9 août 2011 à 10:31
bonjour
une catastrophe ton code complètement faux

1 / le passage des arguments
je te conseille de lire la doc php pour la fonction mail()
mail($destinataire, $nbadulte, $nbenfant, $type, $datearrive, $datedepart, $cb, $contenu, $headers) ;

2 / balise ? sous le doctype ????
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">


3 / tu contrôles une variable qui ne sera jamais postée puisqu'elle n'existe pas dans le formulaire ... donc ton formulaire sera jamais controlé ni envoyé
<?php if (isset($_POST['name']))

l'organisation des contrôles des if qui s'enchainent sans else ?


Bonne programmation !
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 août 2011 à 23:39
bonsoir,

allez on se calme un peu svp, il s'agit de toute évidence d'un quiproquo

je préfère supprimer les 2 précédents échanges en laissant tout le monde continuer sur de meilleures bases
0
Mickael33480 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2011 2
15 août 2011 à 23:54
Bonsoir,

Dans le doute, je te remercie PCPT.

SI tes actions sont justes, regarde un peux comment créer un requête mail ici :
function mail php
mais aussi :
Serveur Web en local

Je m'arrêterai là t'en qu'à la correction du script.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoyo77yo Messages postés 56 Date d'inscription samedi 8 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2021
16 août 2011 à 00:11
Ok merci
0
Rejoignez-nous