Encodage mails dans hotmail

bencoandco Messages postés 165 Date d'inscription samedi 8 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 - 9 août 2011 à 08:44
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 9 août 2011 à 19:57
Bonjour !

J'utilise une fonction de php pour envoyer des mails vers hotmail, le problème est que quand j'ouvre le mail les caractères spéciaux dans le titre du mail s'affichent mal alors que dans la boîte mail (avant de cliquer sur le mail pour l'ouvrir) le titre du mail s'affiche correctement.

le titre du mail est encodé de cette façon :

 $newsubject=utf8_decode($newsubject);



Si quelqu'un a des idées ou solutions ?


Merci pour vos rep !


@+!

1 réponse

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
9 août 2011 à 19:57
Salut,

Il faudrait en savoir plus sur la constitution de ton mail (les headers que tu envoies), et les encodages mis en jeu.


Cordialement,



Kohntark -
0
Rejoignez-nous