Faire un select dans ma table eleve

Signaler
Messages postés
229
Date d'inscription
lundi 2 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2013
-
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 23 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2012
-
salut a vous j'ai crée une table a partir de laquelle je veux faire un SELECT mais je reçois l'erreur :
-----------------------------------------------------------------------------------------
Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\Monsite\liste_4eme5.php on line 78
------------------------------------------------------------------------------------------------
voici mon code php :

------------------------------------------------------------------------------------------------------------



<?php


$_POST["NOM"]= ""; $_POST["PRENOM"]=""; $_POST["CLASSE"]='';
$NOM=trim($_POST["NOM"]);
$PRENOM=trim($_POST["PRENOM"]);
$CLASSE=trim($_POST["CLASSE"]);



$color=array('#333333','#999999');
$i=0;

// on se connecte à ORACLE situé sur redhat 5
$conn oci_connect("zana", "cool75sool", '(DESCRIPTION
(ADDRESS_LIST (ADDRESS (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost.localdomain)(PORT = 1521))
(ADDRESS (PROTOCOL TCP)(HOST = localhost.localdomain)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA (SERVER DEDICATED)
(SERVICE_NAME = orcldb)
(INSTANCE_NAME = orcldb)
(GLOBAL_NAME = orcldb)
))');



// on crée la requête SQL

$result = oci_parse($conn,"SELECT NOM,PRENOM,CLASSE FROM eleve WHERE CLASSE='4eme5' ORDER BY NOM ASC");
$req = oci_execute($result);


?>



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
<style type="text/css">
<!--
.Style3 {color: #FFFFFF}
.Style4 {color: #FFFFFF; font-weight: bold; }
.Style5 {
color: #CCCCCC;
font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>





[MonSiteOK.php

]>>> LISTE DES ELEVES DE 4ème 5 <<<







NOM |
PRENOM,
CLASSE,

<?php
while ($liste_etu =mysql_fetch_assoc($req)) {
$j=$i%2;

?>

----

<?php echo "{$row['NOM']}" ?>,
<?php echo $liste_etu['PRENOM'] ?>,
<?php echo $liste_etu['CLASSE'] ?>,
<?php echo $liste_etu['CEL'] ?>,

<?php
}
?>


</html>

msi79
Embryon

Messages: 2
Inscription: 23 Avr 2011, 10:24

* Message privé

3 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonsoir

vérifies ta connection $conn à la table

Bonne programmation !
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Salut,

P'têt qu'en mettant oci_fetch_assoc() ça le ferait mieux, non ?

Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 23 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2012

+1 à kohntark

Tu utilises une base de type Oracle donc c'est normal que tu reçoives des erreurs si tu fais appel à une fonction MySQL


darkelda
Développeur PHP&MySQL / Webmaster Freelance
Suivez Moi