Augmenter intervel d'un timer

tchouck Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 28 oct. 2003 à 22:55
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 29 oct. 2003 à 07:32
bonjour , je vcoudrais a l'aide d'un timer ou autre programmer
un evènement mais l'interval maxi dun timer est de 10000.
commet faire merci

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 oct. 2003 à 23:56
Il y a peut etre une solution du coté des applis avec le sleep et les threads mais bon c'est pas trop conseillé car VB n'est pas fait pour faire du multithread et le debogage devient dur.

Solution 2 un programme cron
(il y a quelque un sous Win 2000)

(si tu trouves pas envoi un message)

Pour le multithreading, je ne connais pas trop ce type de programmation avec VB ;-) (dsl)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 oct. 2003 à 07:32
On peut se debrouiller avec un timer :
en divisant le temps !! ca depends de l'intervalle souhaité....

par exemple, tu veux effectuer ton action toutes les minutes :
une minutes, ca fait 6 * 10000.

tu met ton interval a 10000 et tu fait :

Private Sub Timer1_Timer()
    Static Count As Long
    Count = Count + 1
    If Count = 6 Then
        MsgBox "Ca y est, ca fait une minute !!"
    End If
End Sub


A chaque passage dans la boucle de ton Timer (toutes les 10 secondes) tu incremente un compteur.
des que ton compteur est a 6, tu est bien a une minute....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous