[C#] Passer le Curseur a un Autre Controle

Résolu
consty25 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012 - 24 juil. 2011 à 10:58
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 - 27 juil. 2011 à 07:16
reconnaissance
salut a tous je débute la programmation en C# donc j'ai quelque difficulté.
ma difficulté en ce moment est de pouvoir passer le curseur a un autre contrôle après avoir taper sur la touche Entrer du clavier.
NB: mes fenêtre son faite en WPF et mes code en C#
merci de bien vouloir m'aide.

5 réponses

Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
24 juil. 2011 à 11:51
Bonjour,

je ne fais pas de WPF, alors le comportement peut être différent.

pour passer le focus à un contrôle en c#, le code est
MonControle.Focus()


Ensuite pour déclencher ce code sur la touche "Entrée" tu dois te servir d'un événement "KeyPress" ou "KeyDown/KeyUp".
Soit dans ton une cellule, soit dans le datagrid, soit dans la form (si elle a le KeyPreview).

Whismeril
3
consty25 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
24 juil. 2011 à 13:49
reconnaissance
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
25 juil. 2011 à 10:48
Bonjour

Lorsque quelqu'un donne la réponse à ta question, merci de mettre "Réponse acceptée !" la prochaine fois.

PS : Je confirme qu'en WPF, la méthode s'appelle toujours Focus() et permet la même chose qu'en WinForms.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
consty25 Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2012
27 juil. 2011 à 01:34
reconnaissance
en faite je veux que le focus soit passer un autre contre ( de mon choix) quand l'utilisateur aura taper la touche entre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
27 juil. 2011 à 07:16
Bonjour

Si CTL1 est celui qui à le focus, et CTL2 celui que tu veux activer, dans le Keypress de CTL1 tu détecte la touche entré
Sur MSDN, il y a un descriptif de l'évènement KeyPress, avec un exemple pour C#.
Cet exemple montre comment tester dans une TextBox si un nombre est saisi, pour la touche entré de mémoire ce doit être "keys.return" ou "keys.enter".

Une fois détecté, sur écris
CTL2.Focus();


Whismeril
0
Rejoignez-nous