Couper le son de windows facilement

BlamKTM Messages postés 15 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004 - 27 oct. 2003 à 10:27
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 27 oct. 2003 à 10:50
Bonjour, pour un projet en cours, j'ai besoin de pouvoir couper le son de windows ( pas celui de windows media player ) depuis mon application.

Connaissez-vous un moyen simple d'y parvenir? les seules solution que j'ai trouver était beaucoup trop complex et trop longue

Merci beaucoup de votre aide futurs.

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
27 oct. 2003 à 10:50
Pour paramètrer le son général de Windows, utilise la fonction API waveOutSetVolume. Elle est spécialement concue pour cà !

Voilà sa déclaration :
Declare Function waveOutSetVolume Lib "Winmm" (ByVal wDeviceID As Integer, ByVal dwVolume As Long) As Integer

Il faut donc lui spécifier, en premier paramètre l'ID du périphérique, et en deuxième paramètre, le volume... je ne pense pas qu'il existe plus simple !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
Rejoignez-nous