Message d'erreur pour une variable [Résolu]

Moundir76 286 Messages postés dimanche 3 octobre 2010Date d'inscription 16 mai 2014 Dernière intervention - 7 juin 2011 à 09:01 - Dernière réponse : Moundir76 286 Messages postés dimanche 3 octobre 2010Date d'inscription 16 mai 2014 Dernière intervention
- 7 juin 2011 à 10:57
Bonjour,

J'ai un message d'erreur pour une variable "cCnt" alors que le code fonctionne parfaitement et je n'arrive pas à la comprendre

Voici le code ou elle est utilisée :

            For cCnt = 1 To range.Rows.Count
                Obj1 = CType(range.Cells(cCnt, 2), Excel.Range)
                Obj2 = CType(range.Cells(cCnt, 3), Excel.Range)
                Obj3 = CType(range.Cells(cCnt, 5), Excel.Range)

                detail.Designation = Obj1.value
                detail.Reference = Obj2.value
                detail.Reference = Replace(detail.Reference, "#", "_")
                detail.Reference = Replace(detail.Reference, ":", "/")
                detail.Prix = Obj3.value
                ListExcel.Add(detail)
            Next


Et voici mon erreur :
Avertissement	1	Le type pour la variable 'cCnt' ne sera pas déduit, car il est lié à un champ d'une portée englobante. Changez le nom de 'cCnt' ou utilisez le nom qualifié complet (par exemple, 'Me.l1' ou 'MyBase.l1').


Quelqu'un aurait il une idée ou à déjà eu la même erreur ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 7 juin 2011 à 09:59
3
Merci
Bonjour,
ta réponse est donnée par microsoft ici et elle est claire


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
SebSemos 57 Messages postés mardi 24 mai 2011Date d'inscription 13 juin 2011 Dernière intervention - 7 juin 2011 à 09:32
0
Merci
Elle est déclarée comment la variable ?


_______________________
Imports System.Thinking
'La vie Roxxx un max à qui s'en donne la peine
Commenter la réponse de SebSemos
SebSemos 57 Messages postés mardi 24 mai 2011Date d'inscription 13 juin 2011 Dernière intervention - 7 juin 2011 à 09:33
0
Merci
Edit : "Bonjour"


_______________________
Imports System.Thinking
'La vie Roxxx un max à qui s'en donne la peine
Commenter la réponse de SebSemos
Moundir76 286 Messages postés dimanche 3 octobre 2010Date d'inscription 16 mai 2014 Dernière intervention - 7 juin 2011 à 10:57
0
Merci
Bonjour,

Merci de vos réponses.

@SebSemos : Ma variable est juste déclarée dans le "For cCnt = 1" et VB la détecte comme type integer. Si je fait un "Dim cCnt as integer" il n'en veut pas et me dit que cette variable est déjà déclarée

@ucfoutu : Merci, j'avais déjà fait une recherche sur le msdn mais je n'avais pas bien lu

J'ai résolu mon problème en mettant "For cCnt as integer = 1"

Encore merci !

Bonne journée
Commenter la réponse de Moundir76

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.