Changement du texte dans le chargement

Résolu
dibax10 Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2013 - 5 juin 2011 à 23:06
dibax10 Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2013 - 6 juin 2011 à 15:13
Bonjour,
j'ai créer une application et je suis entrain de travailler le chargement de mon application. J'aimerais faire comme dans certain application ou on voit un texte qui change après un moment : initialisation en cours... et après sa deviens chargement... par exemple.
Comment je peux faire sa?
Merci d'avance.

8 réponses

SebSemos Messages postés 57 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 1
6 juin 2011 à 14:40
Par exemple :

 Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        Form6.Show()
        Form6.ProgressBar1.Value = 20
        Form6.Label1.Text = "Configuration et ouverture du port série..."
        Form6.Label1.Refresh()

        'Configuration du Port série
        XMCommCRC1.CommPort = 1 'Port Com1
        XMCommCRC1.Settings = "9600,N,8,1" '9600 Baud par sec, pas de Bit de parité, 8 Bits de données, 1 Bit de Stop
        XMCommCRC1.PortOpen = True 'Ouverture du port série   
  
        Form6.ProgressBar1.Value = 60
        Form6.Label1.Text = "Lancement d'Excel..."
        Form6.Label1.Refresh()

        appExcel = CreateObject("Excel.application") 'Ouverture d'excel ( sans aparaitre à l'écran )

End Sub



_______________________
Imports System.Thinking
'La vie Roxxx un max à qui s'en donne la peine
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
5 juin 2011 à 23:23
Bonjour,

C'est une SplashScreen.

Mon site
0
dibax10 Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2013
6 juin 2011 à 11:49
Merci c'est ce qu'il me faut.
C'est quoi la propriété qui me permet de faire ce que je veux ?
0
SebSemos Messages postés 57 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 1
6 juin 2011 à 11:58
Salut, au chargement de la form principale, tu peut charger une autre form, et la tu affiche ton texte, progressbar, image, ou autre pour faire patienter l'utilisateur pendant le chargement du programme


_______________________
Imports System.Thinking
'La vie Roxxx un max à qui s'en donne la peine
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dibax10 Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2013
6 juin 2011 à 12:05
Oui mais j'aimerais aussi utiliser un texte qui change après un moment.
Sa existe dans plusieurs application genre au début c'est initialisation en cours et après sa deviens chargement;
0
SebSemos Messages postés 57 Date d'inscription mardi 24 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2011 1
6 juin 2011 à 13:47
Pour sa deux solutions, soit tu as plein de chose que se passe dans le chargement de la form principale, et tu glisse les différents textes entre deux instructions, soit tu met un timer et tu change le texte au bout d'un certain temps.
Perso je préfere la première solution, sa te permet de savoir ou en est le chargement pour de grosses appli

_______________________
Imports System.Thinking
'La vie Roxxx un max à qui s'en donne la peine
0
dibax10 Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2013
6 juin 2011 à 14:33
J'ai deja essai avec timer mais sa ne marche pas .
J'aimerais bien essai ta premère solution mais j'aimerais comprendre de quel instructions parle tu ?
Si tu peux me donner un bout du code sa serai gentil de ta part
0
dibax10 Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 25 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2013
6 juin 2011 à 15:13
Merci pour ton aide sa marche .
0
Rejoignez-nous