Comment récupérer le nom de l'onglet où se trouve mon bouton ? [Résolu]

Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 5 juin 2011 à 23:21
Bonjour,

Je souhaiterai récupérer le nom de l'onglet où se trouve mon bouton lorsque je clique dessus.

J'ai cherché sur le net mais je n'ai rien trouvé !

Avez-vous une idée?

Du genre :


    Private Sub Btn_MonBouton(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btn_MonBouton.Click
        Dim RecupereLeNomDeLOngletSurLequelJeSuis As String = this.onglet
    End Sub



D'avance merci.
Fabiano
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012
3
Merci
Enfin et mille mercis.

Voici la réponse :


Private Sub Btn_MonBouton(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btn_MonBouton.Click
 Dim CurrTab As TabPage = sender.Parent
 Dim CurrControl As Control = CurrTab.Parent
End Sub

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_fabiano13
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
3
Merci
re,

de mon côté ceci fonctionne très bien

    Private Sub BtnClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click, Button2.Click
        MsgBox("Le bouton [" & sender.text & "] est sur " & sender.parent.name)
    End Sub



++, alKa

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de AlKatou
3
Merci
Bonsoir,
Vous devriez caster (DirectCast) l'objet sender avant de l'utiliser dans le code ceci afin d'éviter des problèmes de liaisons tardives. (voir Option Strict On)
Bonne nuit.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2017
0
Merci
salut,

regardes la propriété Parent de ton bouton.

++, alKa
Commenter la réponse de AlKatou
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 26 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2012
0
Merci
As-tu un exemple ?

Les seul parent que je trouve c'est pour les nodes d'une listbox.

Merci d'avance.
Fabiano
Commenter la réponse de cs_fabiano13