Comment récupérer le nom de l'onglet où se trouve mon bouton ?

Résolu
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 5 juin 2011 à 17:12
 Utilisateur anonyme - 5 juin 2011 à 23:21
Bonjour,

Je souhaiterai récupérer le nom de l'onglet où se trouve mon bouton lorsque je clique dessus.

J'ai cherché sur le net mais je n'ai rien trouvé !

Avez-vous une idée?

Du genre :


    Private Sub Btn_MonBouton(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btn_MonBouton.Click
        Dim RecupereLeNomDeLOngletSurLequelJeSuis As String = this.onglet
    End Sub



D'avance merci.
Fabiano

5 réponses

cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
5 juin 2011 à 18:28
Enfin et mille mercis.

Voici la réponse :


Private Sub Btn_MonBouton(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Btn_MonBouton.Click
 Dim CurrTab As TabPage = sender.Parent
 Dim CurrControl As Control = CurrTab.Parent
End Sub

3
AlKatou Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
5 juin 2011 à 18:32
re,

de mon côté ceci fonctionne très bien

    Private Sub BtnClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click, Button2.Click
        MsgBox("Le bouton [" & sender.text & "] est sur " & sender.parent.name)
    End Sub



++, alKa
3
Utilisateur anonyme
5 juin 2011 à 23:21
Bonsoir,
Vous devriez caster (DirectCast) l'objet sender avant de l'utiliser dans le code ceci afin d'éviter des problèmes de liaisons tardives. (voir Option Strict On)
Bonne nuit.
3
AlKatou Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2017
5 juin 2011 à 17:21
salut,

regardes la propriété Parent de ton bouton.

++, alKa
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
5 juin 2011 à 17:30
As-tu un exemple ?

Les seul parent que je trouve c'est pour les nodes d'une listbox.

Merci d'avance.
Fabiano
0
Rejoignez-nous