VB.net enregistrer retour à la ligne fichier texte

cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 - 7 mai 2011 à 14:05
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 - 7 juin 2011 à 23:48
Bonjour,
J'ai une richbox et ce que je tape dans cette box s'enregistre dans un fichier texte, tout est parfait.
Le problème c'est que quand j'enregistre le texte de ma richbox il ne prend pas en compte les retours à la ligne.
Ma question est si je fais :
Ligne 1
Ligne 2...

Comment faire pour que dans mon fichier texte c'est bien comme je viens de l'écrire et non comme ceci: ligne1ligne2.
Merci.

60 réponses

cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
4 juin 2011 à 00:17
win 7 64bits
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
4 juin 2011 à 01:43
Bonjour,

Il y a peut être une limitation d'accès.
A la place de "C:" Essayes d'utiliser Application.StartupPath (de tête, donc peut être nom légèrement différent).

0
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
4 juin 2011 à 03:21
où est supposé être créé le fichier texte
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
4 juin 2011 à 13:35
Bonjour,

Je n'utilises pas Win7, mais cette mouture est plus restrictive que WinXP concernant les droits d'accès.
Application.StartupPath pointe le dossier contenant l'exécutable en cours.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
4 juin 2011 à 18:52
hummm toujours pas de fichier texte créé.
0
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
4 juin 2011 à 19:41
quand j'exécute le programme sans le visual basic, directement avec l'exécutable j'ai un message d'erreur qui me dit que l'accès est refusé.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
5 juin 2011 à 12:51
Bonjour,

C'est assez clair, c'est une histoire de droits d'accès, ne connaissant pas assez Win7, je ne pourrais pas forcément être très précis.

Essayes par exemple de créer le fichier dans un de tes dossiers perso (Bureau, Documents, ...).

0
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
5 juin 2011 à 19:16
J'ai essayé aussi...
Mais avec l'autre code que j'avais créer le fichier texte bizzare que celui-ci ne le crée pas..
il doit bien y avoir un autre code qui fonctionne sous win7 et qui prend en compte les retour à la ligne.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
5 juin 2011 à 19:24
Bonjour,

Le code fourni est bon, c'est juste que les droits sous Win7 qui sont plus restrictifs concernant l'accès aux dossiers.

0
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
5 juin 2011 à 19:30
il doit bien avoir un code pour écrire des retour à la ligne sous win7
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
5 juin 2011 à 19:39
Bonjour,

Caractère de retour à la ligne Environment.NewLine
Sinon, les fonction citées précédemment sont correctes.

0
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
5 juin 2011 à 19:40
ouai, mais je ne peux pas utiliser les fonctions précédente.
et comment utiliser environmen.newline.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
5 juin 2011 à 19:48
Bonjour,

"Ligne1"+ Environment.NewLine+"Ligne2"

0
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
5 juin 2011 à 20:05
je peux utiliser aussi environment.newline avec le texte d'une textbox ?
0
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
5 juin 2011 à 20:17
humm j'ai réussi quelque chose avec writeallline ...
mais problème.... ceci fonctionne System.IO.File.WriteAllLines(openFileDialog1.FileName, New String() {"ligne1,ligne2"})

il y a des retours à la ligne dans le fichier texte, mais quand je fais ceci System.IO.File.WriteAllLines(openFileDialog1.FileName, New String() {RichTextBox1.Text})

et je fais des retours à la ligne dans la textbox il ne sont pas copier dans le fichier texte
0
CGSI3 Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2018 1
5 juin 2011 à 20:26
Bonjour,
J'espere ne pas être hors sujet dans votre monologue:
=> la constante VbCrLf (VB6 mais marche en Vb.Net)
Je l'utilise assez souvent pour introduire un saut de ligne dans un string.
Exemple dans un Textbox réglé en multilignes
TextBox2.Text = "1ere Ligne"& vbCrLf & "2eme Ligne"  

Il y a aussi la constante VbLf

Bonne soirée CGSI3
0
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
5 juin 2011 à 20:29
Bonjour,
j'ai déjà essayé , peut-être que j'ai mal utilisé, mais il fais bien un retour à la ligne mais il ne le "save" pas dans un fichier texte...
Quand je veux enregistrer le texte de la textbox vers un fichier texte il ne prend pas en compte les retours à la ligne.
0
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
7 juin 2011 à 20:06
NHenry, tu peux me donner le code pour qu'un texte dans une richtextbox avec des saut à la ligne se sauvegarde dans un fichier texte avec les saut à la ligne et je vais essayer de l'adapter à mon code.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
7 juin 2011 à 21:37
Bonjour,

Io.File.WriteAllText(...)

0
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
7 juin 2011 à 23:48
J'ai enfin trouvé



fichier.WriteLine(RichTextBox1.Text.Replace(Convert.ToChar(10), Environment.NewLine))
0
Rejoignez-nous