VB.net enregistrer retour à la ligne fichier texte

cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 - 7 mai 2011 à 14:05
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011 - 7 juin 2011 à 23:48
Bonjour,
J'ai une richbox et ce que je tape dans cette box s'enregistre dans un fichier texte, tout est parfait.
Le problème c'est que quand j'enregistre le texte de ma richbox il ne prend pas en compte les retours à la ligne.
Ma question est si je fais :
Ligne 1
Ligne 2...

Comment faire pour que dans mon fichier texte c'est bien comme je viens de l'écrire et non comme ceci: ligne1ligne2.
Merci.

60 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
14 mai 2011 à 16:06
Bonjour,

Ou : Io.File.WriteAllLines et sa copine io.File.RealAddLines.

0
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
28 mai 2011 à 00:58
Bonjour,
Désolé du long retard...
Nhenry tu peux me donner un exemple avec Io.File.WriteAllLines et io.File.RealAddLines ?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 mai 2011 à 14:45
Bonjour,

Tu regardes l'aide et tu auras tout.
ça utilise un tableau de chaine et le nom du fichier.

0
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
28 mai 2011 à 16:57
L'aide de vb.net ?...
Il y a un aide sur ce programme ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 mai 2011 à 17:06
Bonjour,

Visual studio dispose d'une aide, son nom est MSDN.

Tapes :
System.IO.File.WriteAllLines
Puis mets ton curseur sur la dernière partie de cette ligne et appuie sur "F1".

0
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
28 mai 2011 à 19:06
humm... J'ai essayé une page ouvre msdn, mais sa ne m'explique pas writealllines...
0
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
28 mai 2011 à 19:07
il m'explique qu'est-ce que visual studio...
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 mai 2011 à 19:31
Bonjour,

WriteAllLines plutot que WriteLines, sinon, une recherche sur Google et tu as tout (MSDN est aussi dispo en ligne).
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.io.file.writealllines.aspx

0
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
28 mai 2011 à 19:34
J'ai trouvé...
humm j'ai essayé l'exemple et cela ne fonctionne pas avec ma textbox...
sa me donne plein d'erreur..
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 mai 2011 à 19:38
Bonjour,

Quelles erreur avec quel code ?

0
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
28 mai 2011 à 19:46
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/92e05ft3.aspx






le fichier text n'est même pas créé.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 mai 2011 à 21:13
Bonjour,

Est-ce que le dossier "c:\temp" existe ?
As-tu un message d'erreur ?
Tu es bien en programme console et pas fenêtre Windows ?

0
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
28 mai 2011 à 22:24
cela fonctionne seulement en console ?...
J'ai aussi esseyé avec les première ligne pour créer le fichier.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 mai 2011 à 23:06
Bonjour,

Le programme d'exemple est un programme console, mais le système peut être utilisé même dans les applis Windows.

Tu as fais quoi comme code pour voir ?
Es-tu sûr que le dossier de destination existe ?
As-tu des erreurs, si oui, lesquelles ?

0
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
28 mai 2011 à 23:49
oui le dossier est bien présent ...
il y a seulement des erreur si je veux prendre le texte d'une textbox.
J'ai carrément pris les première ligne du code de la page.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 mai 2011 à 23:56
Bonjour,

Essayes :
System.io.File.WriteAllLines("c:\Test.txt",new string(){"Ligne1","Ligne2","Ligne3"})

C'est sensé passer.

0
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
30 mai 2011 à 20:02
Aucun fichier test.txt n'est créé
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
30 mai 2011 à 21:00
Bonjour,

Pour être sûr, j'ai testé à partir de .NET2, et ça fonctionne sans pb.
Es-tu sûr que la ligne de code est bien exécutée (point d'arrêt) ?

0
cs_question911 Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 4 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2011
31 mai 2011 à 05:25
Je crois que oui, j'ai même fais une nouvelle application seulement avec le bout de code et j'ai le même problème...
Imports System
Imports System.IO

Public Class from1

    Private Sub from1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        System.IO.File.WriteAllLines("c:\Test.txt", New String() {"Ligne1", "Ligne2", "Ligne3"})
    End Sub
End Class
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
31 mai 2011 à 19:41
Bonjour,

J'ai essayé cette ligne de code et le fichier c:\test.txt est bien créé et contient les données désirées.

Si ça ne fonctionne pas chez toi, il y a pas d'explication que je peux te fournir si il y a pas de message d'erreur.

Tu tournes sous quel OS, moi Win XP Pro SP3

0
Rejoignez-nous