Conserver la valeur de checkbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011
-
Messages postés
6927
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
-
salut,
comment on peut conserver l'état du checkbox svp?
merci.

4 réponses

Messages postés
6927
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
112
Bonjour,
En VB.Net il y a la propriétés-Settings des contrôles qui sert à cela. Voir l'explication sur ce site

http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/?page=windows-forms4#LX-N-6

@+ Le Pivert
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut

Un peu courte comme question.
Je répondrais : ne pas y toucher !

Précise dans quelles circonstances, sinon, pas possible de te répondre.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 2 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2011

salut
Merci pour me repondre, je croi que c'était suffisante comme question, mais je donnerai + de details;
J'ai une case à coché ,lorsque je la coche ,une capture d'ecran periodique se lance, je veu lorsque je ferme mon program et je l'ouvre apré, je trouve la case encore cohé.
je pense à une base de donné avec une seule colonne booléen, ou un petit textbox relative,
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Oui, donc l'information principale était "entre deux lancements de mon application"

Il te suffit de stocker l'état de ta CheckBox au moment de la fermeture de ton programme dans un simple fichier texte et de le relire à la réouverture. Pas la peine de créer une base de données pour une seule info !
Tu peux aussi stocker cette info dans la base de registres.

Pour chacune de ces deux solutions, tu trouveras des exemples sur le site.