Conserver la valeur de checkbox

Résolu
cs_etoile100100 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011 - 7 mai 2011 à 04:11
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 9 mai 2011 à 19:01
salut,
comment on peut conserver l'état du checkbox svp?
merci.

4 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
9 mai 2011 à 19:01
Bonjour,
En VB.Net il y a la propriétés-Settings des contrôles qui sert à cela. Voir l'explication sur ce site

http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/?page=windows-forms4#LX-N-6

@+ Le Pivert
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 mai 2011 à 11:09
Salut

Un peu courte comme question.
Je répondrais : ne pas y toucher !

Précise dans quelles circonstances, sinon, pas possible de te répondre.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_etoile100100 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 2 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2011
7 mai 2011 à 14:22
salut
Merci pour me repondre, je croi que c'était suffisante comme question, mais je donnerai + de details;
J'ai une case à coché ,lorsque je la coche ,une capture d'ecran periodique se lance, je veu lorsque je ferme mon program et je l'ouvre apré, je trouve la case encore cohé.
je pense à une base de donné avec une seule colonne booléen, ou un petit textbox relative,
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
9 mai 2011 à 18:11
Oui, donc l'information principale était "entre deux lancements de mon application"

Il te suffit de stocker l'état de ta CheckBox au moment de la fermeture de ton programme dans un simple fichier texte et de le relire à la réouverture. Pas la peine de créer une base de données pour une seule info !
Tu peux aussi stocker cette info dans la base de registres.

Pour chacune de ces deux solutions, tu trouveras des exemples sur le site.
0
Rejoignez-nous