Comment savoir le nom du champ où se trouve le curseur ?

pheromix Messages postés 163 Date d'inscription jeudi 21 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2024 - 3 mai 2011 à 15:45
 Utilisateur anonyme - 8 mai 2011 à 17:52
Bonjour à tous,

Dans mon Form il y a deux champs TextField , nom et prenom. Comment savoir le nom du champ TextField où se trouve le curseur ?

Merci beaucoup

3 réponses

Utilisateur anonyme
4 mai 2011 à 21:29
Pour cela tu devras utiliser les focus.
Tu peux utiliser la méthode isFocusOwner() pour savoir si ton composant a le curseur ou non.
Tu peux tenter aussi avec les FOcusManager mais je crois que c'est dépassé.



--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
0
freekid Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2011
8 mai 2011 à 10:59
ou avec un MouseListener
tu as une méthode getActionCommand qui te retourne le texte du bouton par défault.mais tu peux le changer.


http://weedem.free.fr
Toi aussi, viens raconter ta vie !
0
Utilisateur anonyme
8 mai 2011 à 17:52
bouton ==> pas pareil que TextField
curseur ==> on peut aisément jouer avec sans clavier

--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
0
Rejoignez-nous