Comment puis-je obtenir mon écran en millimètres ?

sarssor Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 14 avril 2011 à 16:47
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 15 avril 2011 à 01:06
Salut mes Amis :)
comment puis-je obtenir mon écran en millimètres
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  DC : HDC;
  cm :Single;
begin
DC := GetDC(Form1.Handle); { or Canvas.Handle }
cm:=(GetDeviceCaps(DC,LOGPIXELSX)/2.54);

Edit1.Text := FloatToStr(Round( (StrToInt('1024')*10) / cm));
Edit2.Text := FloatToStr(Round( (StrToInt('768')*10) / cm));

end; 


Je reçois :
271 mm
x
203 mm
Y a t-il une autre méthode qui est tres juste ?

Merci

4 réponses

sarssor Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 22 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011
14 avril 2011 à 20:17
le grand problème chez cet forum:
On peut pas corriger
a propos, j ai trouve la solution

merci
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
14 avril 2011 à 21:28
Salut,

« a propos, j ai trouve la solution »

C'est sympa de la garder pour toi. Ca prouve que tu as bien compris l'esprit de ce forum...

Mais, de toute façon, une mesure sur l'écran ne peut jamais être fiable.
Alors tu peut te la garder, 'TA' solution.

_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
14 avril 2011 à 21:49
C'est sa tactique ... quand il a reçu une ou plusieurs solutions qu'il ne sait pas utiliser il masque son incapacité en changeant l'énoncé du problème ... vous pouvez le vérifier en regardant l'historique de ses questions.

ça fait la deuxième fois
il n'y aura pas de troisième .... au prochain comportement de ce type ce sera la suppression du compte.


[hr]@+Cirec
[hr]
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
15 avril 2011 à 01:06
Oué.
Ici aussi c'est en troisième qu'on est orienté vers la sortie.



_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr
0
Rejoignez-nous