Déclaration de tableau public [Résolu]

ETCHANCHU 2 Messages postés lundi 28 mars 2011Date d'inscription 29 mars 2011 Dernière intervention - 28 mars 2011 à 15:18 - Dernière réponse : 4u4me4us 781 Messages postés lundi 22 janvier 2007Date d'inscription 30 octobre 2013 Dernière intervention
- 29 mars 2011 à 10:43
Bonjour

Sous VB6, le compilateur ne m'autorise pas à déclarer un tableau en Public.
Quelqu'un a t-il une solution?

Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
4u4me4us 781 Messages postés lundi 22 janvier 2007Date d'inscription 30 octobre 2013 Dernière intervention - 28 mars 2011 à 15:59
+3
Utile
Si je t bien compris tu veux créer un tableau qui sois utilisable par tout dans ta form (Dis moi si suis a coté)

Dans ce cas va tout en haut de tapage et déclare ton tableau en première ligne. Mais si tu as déjà "Option Explicit" dans la première ligne alors déclare ton tableau dans la seconde.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de 4u4me4us
cs_loulou69 672 Messages postés mercredi 22 janvier 2003Date d'inscription 2 juin 2016 Dernière intervention - 28 mars 2011 à 15:59
0
Utile
Bonjour

le sujet est traité au moins mille fois

Dans un module de préférence

1-déclaration
Public variable() as type_var

2-A l'init
Redim variable(dimension1)

3-Au redimensionnement suivant
Redim Preserve variable(dimension2)
Commenter la réponse de cs_loulou69
ETCHANCHU 2 Messages postés lundi 28 mars 2011Date d'inscription 29 mars 2011 Dernière intervention - 29 mars 2011 à 10:27
0
Utile
Pour être plus précis mon problème est le suivant:
Un tableau de taille connue et figée (1 to 8) est déclaré dans un module en public. Ce tableau est censé être utilisé dans 2 formulaires.
A la compilation il ne semble pas y avoir de problème pour le premier formulaire utilisant ce tableau, mais pour le second formulaire et pour la même instruction de chargement de l'un des index du tableau le compilateur me dit "tableau attendu".
Commenter la réponse de ETCHANCHU
4u4me4us 781 Messages postés lundi 22 janvier 2007Date d'inscription 30 octobre 2013 Dernière intervention - 29 mars 2011 à 10:43
0
Utile
Ah! Ok! change le public par un global vu qu'il est dans un module
Commenter la réponse de 4u4me4us

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.