Déclaration de tableau public

Résolu
ETCHANCHU Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011 - 28 mars 2011 à 15:18
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 29 mars 2011 à 10:43
Bonjour

Sous VB6, le compilateur ne m'autorise pas à déclarer un tableau en Public.
Quelqu'un a t-il une solution?

Merci

4 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
28 mars 2011 à 15:59
Si je t bien compris tu veux créer un tableau qui sois utilisable par tout dans ta form (Dis moi si suis a coté)

Dans ce cas va tout en haut de tapage et déclare ton tableau en première ligne. Mais si tu as déjà "Option Explicit" dans la première ligne alors déclare ton tableau dans la seconde.
3
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
28 mars 2011 à 15:59
Bonjour

le sujet est traité au moins mille fois

Dans un module de préférence

1-déclaration
Public variable() as type_var

2-A l'init
Redim variable(dimension1)

3-Au redimensionnement suivant
Redim Preserve variable(dimension2)
0
ETCHANCHU Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
29 mars 2011 à 10:27
Pour être plus précis mon problème est le suivant:
Un tableau de taille connue et figée (1 to 8) est déclaré dans un module en public. Ce tableau est censé être utilisé dans 2 formulaires.
A la compilation il ne semble pas y avoir de problème pour le premier formulaire utilisant ce tableau, mais pour le second formulaire et pour la même instruction de chargement de l'un des index du tableau le compilateur me dit "tableau attendu".
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
29 mars 2011 à 10:43
Ah! Ok! change le public par un global vu qu'il est dans un module
0
Rejoignez-nous