Execution et gestion de process distant

ceoph Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007 - 15 oct. 2003 à 13:50
cs_sambk Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005 - 8 avril 2005 à 14:08
Bonjour,

J'aimerais (en winform ou webform) pouvoir lancer un process (executable) avec des options sur une machine distante et la meme chose avec d'autres options sur une autre machine. Ensuite j'aimerais recupérer les données envoyés sur la sortie standard de ces process et pouvoir les gérer dans mon appli.
(Eventuellement passage par un fichier texte).

Est ce que quelqu'un aurait quelques idées ? avec des exemples de codes se serait encore mieux.

Merci à tous,

Ceoph

ceophaaaaaaaaaaaaaaaa@hotmail.com
[Enlevez les a pour m'ecrire]

4 réponses

Icem@n Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 29 juin 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003
16 oct. 2003 à 12:49
vas voir dans les WMI en script il y a des exemples pour le process sur :
http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/technet/scriptcenter/process/default.asp

et pour recupérer crashe dans un fichier par un pipe et chope le fichier après ;)
bonne prog ;)
0
ceoph Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
22 oct. 2003 à 18:35
Merci pour l'info, effectivement j'ai commencé à developper kkchose en WMI. Connait tu le moyen le plus propre e lancer un script WMI a partir d'une application c# (web ou win) ?
Faut-il obligatoirement passer par un vbscript que tu executes après dans le shell ???

Merci de ces infos, et bonne route !!

ceophaaaaaa@caramail.com
[pour me mailer enlever les a]
0
Icem@n Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 29 juin 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003
23 oct. 2003 à 08:35
trouvé sur http://groups.google.com

http://groups.google.com/groups?q=wmi+group:microsoft.public.fr.dotnet.*+group:microsoft.public.fr.dotnet.*&start=10&hl=fr&lr=&ie=UTF-8&group=microsoft.public.fr.dotnet.*&safe=off&selm=uklmePPBDHA.208%40TK2MSFTNGP10.phx.gbl&rnum=13

c'est pas de moi mais c une bon debut ;)

Bien à Vous Icem@n
------------------------------------------------------
Salut,

Tu devrais utiliser WMI via le namespace System.Management de dotnet.
Tu as un exemple sur
http://www.mvps.org/vbnet/index.html?code/wmi/wmicomputersystem.htm

Voici aussi un exemple extrait du MSDN :

>>
using System;
using System.Management;

// This example demonstrates getting information about a class using the
ManagementClass object
class Sample_ManagementClass
{
public static int Main(string[] args) {
ManagementClass diskClass = new
ManagementClass("Win32_LogicalDisk");
diskClass.Get();
Console.WriteLine("Logical Disk class has " +
diskClass.Properties.Count + " properties");
return 0;
}
}
<<
0
cs_sambk Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2005
8 avril 2005 à 14:08
j'aimerai lancer mon application (écrite en c#) d'un autre odri distant (soit sur le réseau,soit autre...)
et bien sur pouvoire l'utiliser comme si j'été sur l'ordi contenant l'application(les modification,ajout dans la base de données SQL Serveur)
bonjour a tous
0
Rejoignez-nous