Une frame qui ce déroule

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 22 févr. 2011 à 18:33
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 22 févr. 2011 à 22:31
Bonjour ,

J'ai une frame avec des boutons de commande et je voudrais si ces possible que quand je click sur un des bouttons il y a une deuxieme frame fait comme si elle sortait de la 1er en glissant

Merci

7 réponses

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
22 févr. 2011 à 19:15
J'ai fait quelque chose comme ceci
Pouvez-vous me dire si il y a un autre moyen

revient:

If cont <> 1 Then
Frame4.Left = Frame4.Left + 5
Frame4.Width = Frame4.Width - 5
DoEvents
If Frame4.Left >= 11040 Then

 
 cont = 1
 End If
 GoTo revient

End If
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
22 févr. 2011 à 19:39
Bonjour,

Déjà évite les GOTO comme la peste.
Ensuite, essayes de le faire plutôt avec un Timer (controle) par exemple.

Mon site
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
22 févr. 2011 à 20:01
Bonjour Henry

Qu'elle sera la <> avec un timer ??

Merci
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
22 févr. 2011 à 20:10
Je vient de tester avec un timer
et le résultat n'est pas beau
même avec internvalle sur 1
c'est beaucoup moin fluide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
22 févr. 2011 à 21:08
Bonjour,

La différence notable avec les 2 méthodes :
Goto est pas propre du tout, au pire préfère un Do/Loop.
Cette méthode fait un mouvement, rafraichit l'interface (et permet l'exécution d'autres codes), puis reprend sa tache.
Pour te montrer une limite de l'affaire, dans un bouton à coté, affiches une MessageBox, ensuite, tu fais tourner ton prog et tu lance l'affichage progressif, durant ce laps de temps, clique sur l'autre bouton et regardes ton animation se figer.

L'autre (timer) :
A chaque passage, il fait un mouvement, puis rend la main au système (autres processus, d'où le lag).
Si tu fais le même test que précédemment, ton animation continuera

De plus, la différence entre les 2 méthodes se voit aussi sur l'utilisation du processeur.

Mon site
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
22 févr. 2011 à 22:07
Je vient de voir que sur ton site il y avait le mistermind avec une frame qui souvre et ce ferme
mais la source nes pas telechargeable et celle trouvé sur vbfrance ,ces pas le meme mastermind
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
22 févr. 2011 à 22:31
Bonjour,

En effet, c'est une ancienne source, j'ai mis la source en ligne si ça t'intéresse.
Attention, le programme est dispo en VB6 et VB.NET, il faut faire attention à la source qui t'intéresse.

Mon site
0
Rejoignez-nous