Chargement d'une frame, sur un TFrame générique [Résolu]

Millenod 35 Messages postés mardi 29 avril 2003Date d'inscription 21 septembre 2005 Dernière intervention - 22 nov. 2004 à 16:20 - Dernière réponse : MoveX 230 Messages postés vendredi 9 mai 2003Date d'inscription 16 juillet 2005 Dernière intervention
- 5 déc. 2004 à 11:38
Bonjour,

J'aimerais savoir si le problème sur lequel je me casse le nez depuis aujourd'hui est possible :

J'ai une application qui charge mes dll (plugins), contenant chacune une frame.

Interface :
Cette application est constituée d'une tListBox sur la gauche, servant de menu, et d'un TabControl sur le reste de la fenêtre.
Ce tabControl possède une TFrame, qui servira à charger les frames des plugins.

But à atteindre :
- chargement de la DLL (ok)
- Création d'un onglet dans TabControl correspondant au nom du plugin. (ok).
- Chargement de la frame du plugin dans le TabControl (c'est là que je coince).

Comment Puis-je charger dans le TFrame du TabControl, une frame de Type TFramePlugin1, TFramePlugin2, TFramePlugin3 ?

En vous remerciant d'avance pour votre aide précieuse.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cs_Bestiol 871 Messages postés dimanche 6 janvier 2002Date d'inscription 3 novembre 2005 Dernière intervention - 22 nov. 2004 à 22:16
3
Merci
Peut-être que ce "petit tutoriel" pourrait t'aider...

Par contre j'ai bien peur que ça n'implique pour toi un total remaniement de ton code... :os

Sinon comme je penserais qu'une fonction dans ta DLL du genre "LoadPlugin(Parent: TFrame);" que tu appellerais en passant la frame de ton TabControl en paramètre fonctionnerait...

Mais vu la difficulté du tutoriel d'au-dessus, j'en doute...
Il faut que tu testes, et tiens nous au courant ! :oD

Bonne prog' !
Bestiol.

Merci cs_Bestiol 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bestiol
Meilleure réponse
Millenod 35 Messages postés mardi 29 avril 2003Date d'inscription 21 septembre 2005 Dernière intervention - 22 nov. 2004 à 22:25
3
Merci
Je viens de trouver une partie de ma solution :

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    PageControl: TPageControl;
    TabSheet1: TTabSheet;
    procedure TabSheet1Show(Sender: TObject);
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

uses
  unit2, unit3;

procedure TForm1.TabSheet1Show(Sender: TObject);
var
  f : tframe;
begin
  f := TFrame3.Create(self);
  f.Parent := self;
  f.Align := alClient;
end;


avec les 3 dernières lignes de code, je peux charger une frame sur la totalité de la zone de l'onglet...
il ne devrait plus qu'à (ah, les y'a qu'à, faut qu'on...) charger la frame directement depuis la dll :)

En tout cas merci pour ton aide rapide, et ce tuto :)

Merci Millenod 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Millenod
MoveX 230 Messages postés vendredi 9 mai 2003Date d'inscription 16 juillet 2005 Dernière intervention - 5 déc. 2004 à 11:38
0
Merci
tu pourrais afficher ton code complet stp. je suis en train de faire un systeme de plugins moi aussi et j ai des petits problemes quant au chargement du contenu des dll.

merci
Commenter la réponse de MoveX

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.