Retour chariot dans un fichier

cs_BenMarcel Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011 - 22 févr. 2011 à 17:33
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 23 févr. 2011 à 14:43
Bonjour,
je cherche un truc tout bête ...
Je voudrais remplacer une chaine de caractère dans un fichier.
La chaine est "\+retour chariot" ... Le problème est que je ne sais pas comment matérialiser le RC dans le code.

Merci de votre aide

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
22 févr. 2011 à 18:00
bonjour

intéresse-toi à la constante vbcr, mais aussi à la constante vbnewline (pour certains fichiers)

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
cs_BenMarcel Messages postés 9 Date d'inscription mardi 22 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
22 févr. 2011 à 18:11
Bonjour
merci pour votre réponse.
Je viens de tester mais cela n'est pas concluant.
Je n'ai pas d'erreur à l'éxécution mais mon fichier reste intact

Voici mon code :
PC_FicLu = "euazx.dat"
PC_Repertoire = "C:\Test"

' gérer les noms pour remplacer le fichier
LC_FicLu = Now & "_" & PC_FicLu
LC_FicLu = Replace(LC_FicLu, "/", "")
LC_FicLu = Replace(LC_FicLu, " ", "")
LC_FicLu = Replace(LC_FicLu, ":", "")
LC_FicEcr = PC_FicLu
Name PC_Repertoire & PC_FicLu As PC_Repertoire & LC_FicLu

' ouverture fichier à traiter
LN_FhLu = FreeFile
Open PC_Repertoire & LC_FicLu For Input As #LN_FhLu

' fermeture fichier nettoyé
LN_FhEcr = FreeFile
Open PC_Repertoire & LC_FicEcr For Output As #LN_FhEcr

' lecture en boucle
LC_LigneEcr = ""
While Not EOF(LN_FhLu)
Line Input #LN_FhLu, LC_LigneLu
LC_LigneEcr = LC_LigneEcr + LC_LigneLu
If Right(LC_LigneLu, 1) <> vbCr Then
Print #LN_FhEcr, LC_LigneEcr
LC_LigneEcr = ""
End If
Wend

If LC_LigneEcr <> "" Then Print #LN_FhEcr, LC_LigneEcr
Close #LN_FhLu
Close #LN_FhEcr
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
22 févr. 2011 à 18:19
Le retour chariot en VB6, c'est soit la constante vbCR, soit la constante vbLF soit la combinaison des 2 à savoir la constante vbCRLF




[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
23 févr. 2011 à 14:43
C dans la partie suivante que tu veux faire quelque chose

While Not EOF(LN_FhLu)
Line Input #LN_FhLu, LC_LigneLu
LC_LigneEcr = LC_LigneEcr + LC_LigneLu
If Right(LC_LigneLu, 1) <> vbCr Then
Print #LN_FhEcr, LC_LigneEcr
LC_LigneEcr = ""
End If
Wend

Si oui change ton if par If instr(1,LC_LigneLu,chr(10)chr(13)) Then
un place un mide avant le Print #LN_FhEcr, LC_LigneEcr.

Si non sorry
0
Rejoignez-nous