(vba excel) Probleme avec "textbox" sur un "frame" ("cadre" dans la boite à outi

Résolu
monaldinho Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 4 juil. 2007 à 18:04
monaldinho Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007 - 5 juil. 2007 à 09:37
arg...
tout ce que j'ai ecrit...
rien n'a été pris en compte...

bon je recommence

j'ai un userform intitulé "Liste_Comptes", dans cette userform j'ai un frame.
j'ai une centaine de textbox sur ce frame (cadre).

sur vba, je boucle des valeur d'une feuille "data" pour remplir les textbox:
 Liste_Comptes.Frame1(5 * j) = Worksheets("DATA").Range("C" & i & "")

le probleme ne vient pas du code mais des propriétés du frame.
je trouve pas quelle propriété pourrait faire que j'aurais les bon indices sur le bon textbox.
j'ai changer la propriété "TabIndex" pour chaque textbox...
cela ne change rien...

quelqu'un aurait il une idée?

merci bcp d'avance a tout ceux qui se pencheront sur mon probleme!!!

Monaldinho.

 faites comme moi, éssayer d'éviter le coté obscur de la force

5 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
4 juil. 2007 à 23:27
Voici un exemple qui peut peut-être t'aider, avec 5 textbox (textbox1, textbox2, ...)

    Dim i As Integer
   
    For i = 1 To 5
        Me. Controls ("Textbox" & i).Text = i
    Next

MPi
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 juil. 2007 à 18:08
Bonjour;

VBA ne gère pas les groupes de contôles indexés.
Il te faut don nécessairement te référer à un contrôle par son nom

Liste_Comptes.Frame1(5 * j)   est pour VBA incompréhensible
et doit être remplacé par
Liste_Comptes.Nom_de_la_textBox
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
5 juil. 2007 à 03:37
Salut,

^^, effectiivement, voici les bonnes méthodes. Petite précision, faut se dire que ta centaine de TextBox se trouvent sur ton UserForm.  Donc, c'est bien l'objet du container, donc Me.NomTextBox

        j'ai changer la propriété "TabIndex" pour chaque textbox...
Beh c'est inutile, TabIndex est une propriété te permettant de gérer l'ordre dans lequel tes contrôles vont se selectionner lors de l'appuie sur la touche Tabulation.

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0
monaldinho Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
5 juil. 2007 à 09:30
salut tout le monde!

merci a tous!

j'ai en effet réussi avec "Me.frame.Controls("Textbox" & i) !
c'est trop cool, ca va m'aider a avancer sur plusieur choses!
merci beaucoup!!

bonne journée à tous !

Monaldinho, heureux!

 faites comme moi, éssayer d'éviter le coté obscur de la force
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
monaldinho Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2007
5 juil. 2007 à 09:37
hello mortalino!


merci pour tout tes explications!
je sais pas pourquoi, j'été persuadé que TabIndex géré les indices de tableaux...

bonne journée!

a bientot.

Monaldinho

 faites comme moi, éssayer d'éviter le coté obscur de la force
0
Rejoignez-nous