(vba excel) Probleme avec "textbox" sur un "frame" ("cadre" dans la boite à outi [Résolu]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007
-
arg...
tout ce que j'ai ecrit...
rien n'a été pris en compte...

bon je recommence

j'ai un userform intitulé "Liste_Comptes", dans cette userform j'ai un frame.
j'ai une centaine de textbox sur ce frame (cadre).

sur vba, je boucle des valeur d'une feuille "data" pour remplir les textbox:
 Liste_Comptes.Frame1(5 * j) = Worksheets("DATA").Range("C" & i & "")

le probleme ne vient pas du code mais des propriétés du frame.
je trouve pas quelle propriété pourrait faire que j'aurais les bon indices sur le bon textbox.
j'ai changer la propriété "TabIndex" pour chaque textbox...
cela ne change rien...

quelqu'un aurait il une idée?

merci bcp d'avance a tout ceux qui se pencheront sur mon probleme!!!

Monaldinho.

 faites comme moi, éssayer d'éviter le coté obscur de la force

5 réponses

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Voici un exemple qui peut peut-être t'aider, avec 5 textbox (textbox1, textbox2, ...)

    Dim i As Integer
   
    For i = 1 To 5
        Me. Controls ("Textbox" & i).Text = i
    Next

MPi
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
23
Bonjour;

VBA ne gère pas les groupes de contôles indexés.
Il te faut don nécessairement te référer à un contrôle par son nom

Liste_Comptes.Frame1(5 * j)   est pour VBA incompréhensible
et doit être remplacé par
Liste_Comptes.Nom_de_la_textBox
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

^^, effectiivement, voici les bonnes méthodes. Petite précision, faut se dire que ta centaine de TextBox se trouvent sur ton UserForm.  Donc, c'est bien l'objet du container, donc Me.NomTextBox

        j'ai changer la propriété "TabIndex" pour chaque textbox...
Beh c'est inutile, TabIndex est une propriété te permettant de gérer l'ordre dans lequel tes contrôles vont se selectionner lors de l'appuie sur la touche Tabulation.

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

salut tout le monde!

merci a tous!

j'ai en effet réussi avec "Me.frame.Controls("Textbox" & i) !
c'est trop cool, ca va m'aider a avancer sur plusieur choses!
merci beaucoup!!

bonne journée à tous !

Monaldinho, heureux!

 faites comme moi, éssayer d'éviter le coté obscur de la force
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2007

hello mortalino!


merci pour tout tes explications!
je sais pas pourquoi, j'été persuadé que TabIndex géré les indices de tableaux...

bonne journée!

a bientot.

Monaldinho

 faites comme moi, éssayer d'éviter le coté obscur de la force