Compatibilité VC++ Express 2010 vs Windows 2k [Résolu]

Signaler
Messages postés
714
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Glop,

je viens de recompiler un programme qui tournait avec VC++ 2008 Express (C++ à l'ancienne, pas de framework .NET) sous VC++ 2010 Express.
L'exe a pris 3Ko mais ne se lance plus sous Windows 2000 Pro (Il me dit que ce n'est pas une application Win32 valide.
Aucun pb sous 2k3, Xp, 7.

J'ai modifié le define de 600 à 500:
#define _WIN32_WINNT 0x0500
L'exe perd 3ko mais ça ne change pas le pb.

je link les librairies en statique pour ne pas avoir à installer les Runtime C++:
kernel32.lib;user32.lib;gdi32.lib;winspool.lib;comdlg32.lib;advapi32.lib;shell32.lib;ole32.lib;oleaut32.lib;uuid.lib;odbc32.lib;odbccp32.lib;%(AdditionalDependencies)

Préprocesseur :
WIN32;NDEBUG;_CONSOLE;%(PreprocessorDefinitions)

Est ce qu'il y aurait un truc quelque part ?

Merci,

++
Vince
----------------------------
C++ forever
C# amateur

19 réponses

Messages postés
714
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

En gros, on l'a dans'l'bab'.

[url]http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en/vcpluslanguage/thread/4924c9de-3d0a-4de6-81aa-d6f985136779/url

VC++2010 commence à partir de Windows XP SP2.

Ca c'est fait. Ca devient écœurant...
Messages postés
714
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

Je viens de générer une application Console avec le wizard avec juste les PCH. Idem. :/

----------------------------
C++ forever
C# amateur
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
Les libs que tu exposes sont les DLLs system de Windows, la compil en static ou non n'entre donc pour rien dans l'affaire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
http://brunews.com/w2k.zip

Prends ça et teste si va bon (ça devrait), ainsi tu auras un projet dialogbox tout configuré.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
714
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

J'ai testé avec ton fichier : idem.
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
essaie de changer
linjer->advanced>data exec prevention

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
oups
LINKER

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
714
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

En compilant ton code il ne trouve pas :
afxres.h
(j'ai fait le test précédent uniquement sur ton exe)

----------------------------
C++ forever
C# amateur
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
ah oui, tu as le Express...

Vire cet include et on verra ce qui manque.
IDCANCEL = 2
IDC_STATIC = -1

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
714
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

Dans le fichier de ressources ça gueule de partout :
LANGUAGE LANG_FRENCH, SUBLANG_FRENCH
DS_SETFONT

:(


----------------------------
C++ forever
C# amateur
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
Reprends le zip sur lien donné precedemment, j'ai viré la dialog.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
714
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

DEP est déjà coché :/
(mais sur mon Win 7 j'ai pu le lancer, j'aime beaucoup ta dédicace ;p)

----------------------------
C++ forever
C# amateur
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
oh il tourne ?
Quelqu'un d'autre m'a dit que non.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
714
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

Ca tourne sur 7 mais toujours le message sous 2K (pas une application Win32 valide)

:(
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
vi vi, je t'avais lu trop vite.
Donc foutu pour Win2K avec VC++ qui commence sérieux à me gonfler.
Je sens que sous peu je vais tester GCC 4.6 qui lui sait tout faire sans problème.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
714
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

Mon frangin m'a dit la même chose justement.

Est ce que Mono ou Eclipse pourrait avoir le même problème ?

----------------------------
C++ forever
C# amateur
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
Aucune idée.

GCC 4.6 testé (sous Windows) et va IMPEC, il sait TOUT faire pour tout le monde.
Il me prend meme tous mes fichiers ASM en syntaxe Intel, le paradis.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
714
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2017

J'vais peut-être posée une question stupide mais les MAKEFILE à la mano ça remonte à très loin.
Je suppose qu'il n'y a pas d'IDE ?


----------------------------
C++ forever
C# amateur
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
28
Pas besoin d'IDE, 3 ou 4 modèles de *.bat (pour exe console, exe GUI sans rc, avec rc, etc.) rt un editeur de code correct qui sache lancer le compil.bat se trouvant dans le dossier et vive la liberté.

ciao...
BruNews, MVP VC++