Compatibilité VC++ Express 2010 vs Windows 2k

Résolu
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - 27 déc. 2010 à 21:22
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 29 déc. 2010 à 21:15
Glop,

je viens de recompiler un programme qui tournait avec VC++ 2008 Express (C++ à l'ancienne, pas de framework .NET) sous VC++ 2010 Express.
L'exe a pris 3Ko mais ne se lance plus sous Windows 2000 Pro (Il me dit que ce n'est pas une application Win32 valide.
Aucun pb sous 2k3, Xp, 7.

J'ai modifié le define de 600 à 500:
#define _WIN32_WINNT 0x0500
L'exe perd 3ko mais ça ne change pas le pb.

je link les librairies en statique pour ne pas avoir à installer les Runtime C++:
kernel32.lib;user32.lib;gdi32.lib;winspool.lib;comdlg32.lib;advapi32.lib;shell32.lib;ole32.lib;oleaut32.lib;uuid.lib;odbc32.lib;odbccp32.lib;%(AdditionalDependencies)

Préprocesseur :
WIN32;NDEBUG;_CONSOLE;%(PreprocessorDefinitions)

Est ce qu'il y aurait un truc quelque part ?

Merci,

++
Vince
----------------------------
C++ forever
C# amateur

19 réponses

scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
27 déc. 2010 à 21:59
En gros, on l'a dans'l'bab'.

[url]http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en/vcpluslanguage/thread/4924c9de-3d0a-4de6-81aa-d6f985136779/url

VC++2010 commence à partir de Windows XP SP2.

Ca c'est fait. Ca devient écœurant...
3
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
27 déc. 2010 à 21:43
Je viens de générer une application Console avec le wizard avec juste les PCH. Idem. :/

----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2010 à 21:51
Les libs que tu exposes sont les DLLs system de Windows, la compil en static ou non n'entre donc pour rien dans l'affaire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2010 à 22:00
http://brunews.com/w2k.zip

Prends ça et teste si va bon (ça devrait), ainsi tu auras un projet dialogbox tout configuré.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
27 déc. 2010 à 22:01
J'ai testé avec ton fichier : idem.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2010 à 22:04
essaie de changer
linjer->advanced>data exec prevention

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2010 à 22:05
oups
LINKER

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
27 déc. 2010 à 22:38
En compilant ton code il ne trouve pas :
afxres.h
(j'ai fait le test précédent uniquement sur ton exe)

----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2010 à 22:43
ah oui, tu as le Express...

Vire cet include et on verra ce qui manque.
IDCANCEL = 2
IDC_STATIC = -1

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
27 déc. 2010 à 23:06
Dans le fichier de ressources ça gueule de partout :
LANGUAGE LANG_FRENCH, SUBLANG_FRENCH
DS_SETFONT

:(


----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2010 à 23:13
Reprends le zip sur lien donné precedemment, j'ai viré la dialog.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
28 déc. 2010 à 18:44
DEP est déjà coché :/
(mais sur mon Win 7 j'ai pu le lancer, j'aime beaucoup ta dédicace ;p)

----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 déc. 2010 à 19:24
oh il tourne ?
Quelqu'un d'autre m'a dit que non.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
28 déc. 2010 à 21:35
Ca tourne sur 7 mais toujours le message sous 2K (pas une application Win32 valide)

:(
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 déc. 2010 à 23:03
vi vi, je t'avais lu trop vite.
Donc foutu pour Win2K avec VC++ qui commence sérieux à me gonfler.
Je sens que sous peu je vais tester GCC 4.6 qui lui sait tout faire sans problème.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
29 déc. 2010 à 17:27
Mon frangin m'a dit la même chose justement.

Est ce que Mono ou Eclipse pourrait avoir le même problème ?

----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 déc. 2010 à 19:43
Aucune idée.

GCC 4.6 testé (sous Windows) et va IMPEC, il sait TOUT faire pour tout le monde.
Il me prend meme tous mes fichiers ASM en syntaxe Intel, le paradis.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
29 déc. 2010 à 20:50
J'vais peut-être posée une question stupide mais les MAKEFILE à la mano ça remonte à très loin.
Je suppose qu'il n'y a pas d'IDE ?


----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 déc. 2010 à 21:15
Pas besoin d'IDE, 3 ou 4 modèles de *.bat (pour exe console, exe GUI sans rc, avec rc, etc.) rt un editeur de code correct qui sache lancer le compil.bat se trouvant dans le dossier et vive la liberté.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous