Fichier en c++

cs_sny2009 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 - 27 déc. 2010 à 13:56
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 27 déc. 2010 à 17:47
salut tout Les modes
comment je peut tester si un fichier est vide ou nom en c++?

3 réponses

mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
27 déc. 2010 à 16:19
si le fichier existe et que sa taille du fichier est égale à 0
si windows : GetFileSize
0
cs_sny2009 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 25 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012
27 déc. 2010 à 17:04
Merci mogwai93 mais visual c++ n'accepté pas cette fonction
J'ai trouvé une solution
#include <fstream>
#include 

int main()
{
    std::ifstream file( "fichier.txt" ); 

    if ( file )
    {
        int lines = std::count(
            std::istreambuf_iterator<char>( file ),
            std::istreambuf_iterator<char>(),
            '\n' );
  if (lines==0)
     cout<<"le fichier est vide "<<endl;
    }
}
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 déc. 2010 à 17:47
J'ai retiré "reponse acceptée" au vu d'une telle abherration !!!

On va compter le nombre de lignes d'un fichier de 2 To pour savoir s'il est vide, c'est nimporte quoi.

GetFileSizeEx si Windows.
Si autre, aucune idée.

VC++ accepte bien entendu le code Windows sinon qui le ferait...

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous