Combobox par ordre alphabetique?

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2004
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2008
-
bonjour, j'ai inserer des donnees dans une combobox en faisant une requete, mais je souhaiterai inserer ces données par ordre alphabetique, est ce possible si la base de donnee n'est pas par ordre alphabtique?

merci
elodie

10 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
ton combo n'a pas une propriete 'Sort' par hasard ?
sinon tu ajoutes un 'ORDER BY' dans ta requete.
BruNews, ciao...
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2004

ha j'avais pas pense au order by, merci
je vais essayer, sinon je ne connais pas la propriete sort, je vais regarde

merci
elodie
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2004

le sort marche tres bien merci beaucoup:-)
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017

C'est pas pour dire, mais pourqoui faire simple etc... Un ComboBox, comme un ListBox d'ailleurs, dispose de l'option "Sorted" qu'il suffit de mettre à "True" de sorte qu'à chaque ajout le tri soit fait, plutôt qu'un "Sorted By" qui oblige à un un tri préalable de toutes les réponses à une requête, puis un chargement du combo... Cependant cette option est "en dur" dans le programme : elle n'est donc pas utilisable dynamiquement.

JA
Messages postés
80
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2004

j'ai utilise le sort! c'est ce que j'ai laisse comme message au dessus, j'ai fais le plus simple.
elodie
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 14 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2007

   " C'est pas pour dire, mais pourqoui faire simple etc... Un ComboBox,
comme un ListBox d'ailleurs, dispose de l'option "Sorted" qu'il suffit
de mettre à "True" de sorte qu'à chaque ajout le tri soit fait, plutôt
qu'un "Sorted By" qui oblige à un un tri préalable de toutes les
réponses à une requête, puis un chargement du combo... Cependant cette
option est "en dur" dans le programme : elle n'est donc pas utilisable
dynamiquement. "

euh juste pour info je suis sur Mac et y'a pas cette option ou alors je suis bigleu
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017

Ca m'étonnerait que cette option soit absente, même sous Mac, because
c'est une fonction intrinsèque du trucmuchebox, à moins que, lors
de  l'implémentation de VB sur cette étrange bécane, il y ait eu
une impossibilité technique pour le faire, mais je ne vois vraiment pas
pourquoi ce serait le cas... Le cas est chiant, tu pourrais développer
un bout de code pour un tri interne : tu charges tes données dans un
tableau que tu tries et dont tu range les éléments dans ton box qui
sera alors dans l'ordre voulu.

Question stupide : tu es sûr que ta liste est du type box (combo ou
list)? Je dis ça parce que, comme un gland, dans une appli en
développement, j'ai cliqué sur le mauvais choix en matière de composant
et je m'étonnais de ne pas pouvoir faire un simple Additem... surtout
qu'aucune erreur n'était générée, ni en compilation ni en exécution!
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
25
Tiens...
J'en apprends chaque jour ! j'étais jusque là persuadé que VB6 et VB.Net ne tournaient qu'avec Windows...


Sous VBA (c'est autre chose), maintenant... je crois que "trucmucheBox" ne possède en effet pas la propriété sorted


Mais nous ne sommes pas ici dans une discussion VBA
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017

Je ne sais pas comment "tourne" le Mac, ni s'il dispose du même VB que
Windows mais, n'importe comment, on peut contourner le problème et
c'est bien l'essentiel, non?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 14 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2008

bonjour à tous,


je voudrai savoir si l'on peu afficher le contenu d'un combo en majuscule car dans ma table j'ai des enregistrement en minuscule aussi et cela fait désordre au moment d'ouvrir mon combo.


Merci à tous


Philippe42