Combobox par ordre alphabetique?

elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004 - 6 oct. 2003 à 16:27
philippeR42 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 14 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2008 - 21 août 2008 à 11:16
bonjour, j'ai inserer des donnees dans une combobox en faisant une requete, mais je souhaiterai inserer ces données par ordre alphabetique, est ce possible si la base de donnee n'est pas par ordre alphabtique?

merci
elodie

10 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 oct. 2003 à 16:39
ton combo n'a pas une propriete 'Sort' par hasard ?
sinon tu ajoutes un 'ORDER BY' dans ta requete.
BruNews, ciao...
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
6 oct. 2003 à 17:17
ha j'avais pas pense au order by, merci
je vais essayer, sinon je ne connais pas la propriete sort, je vais regarde

merci
elodie
0
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
6 oct. 2003 à 18:22
le sort marche tres bien merci beaucoup:-)
0
cs_jacques-antoine Messages postés 79 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2017
8 oct. 2003 à 17:03
C'est pas pour dire, mais pourqoui faire simple etc... Un ComboBox, comme un ListBox d'ailleurs, dispose de l'option "Sorted" qu'il suffit de mettre à "True" de sorte qu'à chaque ajout le tri soit fait, plutôt qu'un "Sorted By" qui oblige à un un tri préalable de toutes les réponses à une requête, puis un chargement du combo... Cependant cette option est "en dur" dans le programme : elle n'est donc pas utilisable dynamiquement.

JA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elodie1511 Messages postés 80 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
9 oct. 2003 à 08:41
j'ai utilise le sort! c'est ce que j'ai laisse comme message au dessus, j'ai fais le plus simple.
elodie
0
diamik Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 14 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2007
21 avril 2007 à 18:56
   " C'est pas pour dire, mais pourqoui faire simple etc... Un ComboBox,
comme un ListBox d'ailleurs, dispose de l'option "Sorted" qu'il suffit
de mettre à "True" de sorte qu'à chaque ajout le tri soit fait, plutôt
qu'un "Sorted By" qui oblige à un un tri préalable de toutes les
réponses à une requête, puis un chargement du combo... Cependant cette
option est "en dur" dans le programme : elle n'est donc pas utilisable
dynamiquement. "

euh juste pour info je suis sur Mac et y'a pas cette option ou alors je suis bigleu
0
cs_jacques-antoine Messages postés 79 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2017
22 avril 2007 à 17:51
Ca m'étonnerait que cette option soit absente, même sous Mac, because
c'est une fonction intrinsèque du trucmuchebox, à moins que, lors
de  l'implémentation de VB sur cette étrange bécane, il y ait eu
une impossibilité technique pour le faire, mais je ne vois vraiment pas
pourquoi ce serait le cas... Le cas est chiant, tu pourrais développer
un bout de code pour un tri interne : tu charges tes données dans un
tableau que tu tries et dont tu range les éléments dans ton box qui
sera alors dans l'ordre voulu.

Question stupide : tu es sûr que ta liste est du type box (combo ou
list)? Je dis ça parce que, comme un gland, dans une appli en
développement, j'ai cliqué sur le mauvais choix en matière de composant
et je m'étonnais de ne pas pouvoir faire un simple Additem... surtout
qu'aucune erreur n'était générée, ni en compilation ni en exécution!
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 avril 2007 à 17:59
Tiens...
J'en apprends chaque jour ! j'étais jusque là persuadé que VB6 et VB.Net ne tournaient qu'avec Windows...


Sous VBA (c'est autre chose), maintenant... je crois que "trucmucheBox" ne possède en effet pas la propriété sorted


Mais nous ne sommes pas ici dans une discussion VBA
0
cs_jacques-antoine Messages postés 79 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2017
22 avril 2007 à 18:20
Je ne sais pas comment "tourne" le Mac, ni s'il dispose du même VB que
Windows mais, n'importe comment, on peut contourner le problème et
c'est bien l'essentiel, non?
0
philippeR42 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 14 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2008
21 août 2008 à 11:16
bonjour à tous,


je voudrai savoir si l'on peu afficher le contenu d'un combo en majuscule car dans ma table j'ai des enregistrement en minuscule aussi et cela fait désordre au moment d'ouvrir mon combo.


Merci à tous


Philippe42
0
Rejoignez-nous