Comment déclencher un evenement sur changement minute

Résolu
laurentgluck Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010 - 5 nov. 2010 à 15:04
laurentgluck Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010 - 6 nov. 2010 à 07:18
Bonjour à tous,

Comment est-il possible de gérer un événement qui se déclenchera à chaque changement de minute basé sur l'horloge du system.

Merci d'avance pour votre aide.
A+
Laurent

5 réponses

mulder69 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2010
5 nov. 2010 à 22:33
Ahhhh domotique, quand tu nous tiens!! lol

ok, je cerne mieux ce que tu veux faire, mais juste une question: pourquoi avoir besoin de verifier chaque changement de minute si reelement, tu n'as besoin que de verifier des heures? (pour la basculement antre le mode jour et nuit..)

Pour ce qui est de mon code, le timer ne sert qu'a vérifier chaque milliseconde, la valeur de la seconde renvoyé par l'horloge interne du pc via Second(Now)

Quand cette valeur (comprise entre 0 et 59) est égale à 0, on estime que la condition est réalisée et que la nouvelle minute démarre..

Voila
3
mulder69 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2010
5 nov. 2010 à 17:14
Bonjour,

Tu compte t'en servir pour quoi si c'est pas indiscret?
0
mulder69 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2010
5 nov. 2010 à 17:26
Je sais pas sur quel support tu programme mais en VB6, je ferais comme cela:

Dans un timer avec intervalle de 1, j'utiliserais le code suivant:

Private Sub Timer1_Timer()
Dim SEC As Integer
SEC = Second(Now)
If SEC = 0 Then
MsgBox ("nouvelle minute!")
End If
End Sub

j'ai essayé et ca marche

@+
0
laurentgluck Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010
5 nov. 2010 à 20:25
Merci Mulder69 pour l'intérêt que tu portes à mon soucis.
J'utilise Visual Basic 2010 et je compte gérer mon chauffage pour le passage en jour/nuit suivant une programmation journalière.
Exemple : passage en jour à 17h00 puis passage en nuit à 23h00.
J'ai essayé le petit bout de programme que tu proposes mais il fonctionne bien avec un timer mais pas avec l'horloge du PC.
Si tu as une autre idée, je suis preneur.

A+
Laurent
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
laurentgluck Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2010
6 nov. 2010 à 07:18
Salut Mulder69,

Je voulais simplement effectuer ma comparaison que toute les minute au lieu de le faire toute les 100ms comme le fait le programme que tu me proposes. Bref, je vais tout de même utiliser ta solution en lancant le timer tout les 500ms.
Merci encore pour ton aide.

A+
Laurent
0
Rejoignez-nous