Animation actif sur tout la page et pas seulement dans la fenetre

cs_sjch Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010 - 29 oct. 2010 à 04:12
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 29 oct. 2010 à 11:55
Bonjours a tous,
je cherche depuis un moment une solution pour que mon animation flash reste active sur toute la page (des yeux suivant la souris)et non pas seulement restreint a la fenetre.
merci

5 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
29 oct. 2010 à 06:53
Hello,

en fait ce que tu veux c'est mettre ton animation en plein écran ?

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
cs_sjch Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010
29 oct. 2010 à 07:02
merci pour cette réponse rapide :D
hum oui et non^^
par exemple :
imaginons que les yeux de la "souris" (logo de flashkod) a les eux qui bougent en fonction du mouvement de la souris.
les yeux bougeront alors seulement si ta souris est dans la fenêtre de l'animation et non pas si ta souris est sur le forum
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
29 oct. 2010 à 09:49
Re,

peux-tu mettre le code que tu utilises pour ton animation dans le post s;t.p. afin de voir comment tu procèdes ?

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
cs_sjch Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 25 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010
29 oct. 2010 à 10:21
j'utilise un image en fond
avec pour chaque œil un as

onClipEvent (load) {

// position normale (x et y) de l'oeil
_root.position_y = 32,95;
position_x = 184,15;
}
onClipEvent (enterFrame) {
// le script est vraiment tout bête
this._x = position_x+this._xmouse/12;
this._y = _root.position_y+this._ymouse/100;

}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
29 oct. 2010 à 11:55
Re,

Probablement qu'il faut jouer sur les valeurs de ce script pour étendre l'action des yeux sur toutes la scène :
onClipEvent (enterFrame) { 
// le script est vraiment tout bête 
this._x = position_x+this._xmouse/12; 
this._y = _root.position_y+this._ymouse/100; 

}


Après tout dépend comment tu compiles ton swf : si ta scène a pour dimensions 600x400 pixels, lorsque tu utilises la compilation par défaut et que tu ouvres ta page;html dans un navigateur, ta page fait plus que 600x400 pixels, donc il est normal que sortie du swf, ta souris n'ait plus d'incidence sur la position des yeux.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
Rejoignez-nous