Code source HTML

[Résolu]
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008
-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008
-
Bonjour,

Depuis une fonction php, j'ai besoin de récuperer le code source HTML d'un autre page (qui n'est pas sur le même serveur)
J'ai commencé par utiliser ce code
$fp = fopen($site,"r");
$message="";
while($line=fgets($fp,1024))
{
$message=$message.$line;
}
echo($message);
fclose($fp);
mais je me suis appercut qu'il fallait que je sois identifié sur $site. J'aimerai donc m'enthentifier dans mon navigateur, et ensuite quand je lance mon deuxieme site, il me recupere le code source.
Est-ce possible ?

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Hello,

oui tu peux utiliser cURL :

                $post_data = 'Login='.$login.'&Password='.$password;
               
                $curl = curl_init();
                curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "http://www.tonsite.com");
                curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
                curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $post_data);
                curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIESESSION, true);
                curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEFILE, true);
                curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
                $page = curl_exec($curl);
                curl_close($curl);

et dans $page là tu as le code source de ta page.
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Je t'en prie :)

Tu verras ça marche très bien, il faut simplement que l'extension cURL soit activée, mais par défaut elle l'est.
Si la réponse te convient, merci de fermer le topic :)
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008

Merci pour ta réponse rapide. J'avais effectivement trouvé cette solution sur le web. J'ai hésité à l'utiliser quand j'ai vu cURL, j'avais pas envie de l'installer, mais si tu me l'as conseillé, avec en plus un bon exemple, je vais le tester.
Merci encore Evangun
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008

Effectivement ca marche pour la récupération, mais je ne suis toujours pas identifié avant :(
Sachant que l'identification se fait via un formulaire (et qu'ensuite il y a un cookie) :
$post_data = 'nomDuLoginDansLeForm=utilisateur&nomdDuChamPasswdDansForm=mypassword';
C'est bien ca ?
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2008

Effectivement c'est bien ca. Il y avait simplement un troisieme champ caché a envoyé ...
Merci beaucoup !!
Topic fermé ;-)