SetInterval

dialone Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 6 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2010 - 26 sept. 2010 à 17:26
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 26 sept. 2010 à 21:02
Salut tout le monde, je bosse sur un du AS2
je fait un loadmovie dans ma scène principale.
Dans le fichier que je charges apparait un clip de moins en moins flou grâce à ce code :
var i=100
flou = function() {
blur = new flash.filters.BlurFilter(i, 0, 1);
i--;
this.filters = [blur];
blur.blurX = i;
clip.filters = [blur];}
//filtre de plus en plus flou sur le clip
flouRetard = function(){
setInterval(flou,10,1);}

if (i>0){
flouRetard();}
if (i<=0){
i=i+100;
stop();}
c'est super sauf qu'au bout de 15 chargements successifs le clip n'apparait plus flou comme si ma variable i n'était plus réinitialisé.

4 réponses

dialone Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 6 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2010
26 sept. 2010 à 19:04
rebonsoir !! le problême précedent a été remplacé par un nouveau ce script s'execute correctement sauf que si je decharges puis que je recharges l'animation avant la fin de l'execution de la boucle, la valeur de i plonge dans les négatifs...:
var i=100
clearInterval (inter);
flou = function() {
blur = new flash.filters.BlurFilter(i, 0, 1);
i--;
this.filters = [blur];
blur.blurX = i;
clip.filters = [blur];
trace (i)
if (i<=0){
clearInterval (inter);
stop();}}
if (i>0){
inter=setInterval(flou,10);}
je remercie d'avance tout ceux qui liront ces lignes
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
26 sept. 2010 à 20:12
bonsoir,

Il faut savoir qu'un setInterval non arrêté continue sur sa lancée même après avoir déchargé ton image.
c'est pour celà qu'en as3 cette instruction n'existe plus (trop chaotique à gérer).

Pourquoi n'utilises-tu pas un simple tween à la place ?
0
dialone Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 6 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2010
26 sept. 2010 à 20:53
Salut et merci de cette suggestion peg!
j'y ai pensé seulement c'est une galerie photos du coup j'aurai 60 photos à traiter...
le clear interval ne fait effectivement pas son travail lorsque le clip est déchargé avant la fin de la boucle...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
26 sept. 2010 à 21:02
alors tu auras 60 tweens .. et c'est la que la création de classes custom sont utiles ...

Peg'
0
Rejoignez-nous