[AS2] vérification saisie de texte à la volée

dtorondel Messages postés 15 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2019 - 27 sept. 2010 à 09:09
dtorondel Messages postés 15 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2019 - 27 sept. 2010 à 11:36
Bonjour à tous,

Imaginons un formulaire en Flash, ActionScript 2, dans lequel il y aurait par exemple 4 champs de saisie de texte.

Si je veux que le visiteur ne puisse rentrer que des chiffres de 1 à 4 dans ces champs, et qu'il ne puisse pas remplir plus d'une case sur les 4, c'est faisable ?
Ce que j'ai fais pour l'instant, c'est que la vérification se fait au clic sur un bouton "valider", là ça va vérifier les valeurs des champs, etc. et si il y a autre chose que des 1234 et plus d'un champs rempli, ca affiche un message d'erreur.


Mais je voudrais que la vérification se fasse dès la saisie : je sélectionne un champ texte, je tape 5 et là un message d'erreur s'affiche automatiquement. Si je tape 123 ou 4 mais qu'un autre champ a déjà été renseigné, ca affiche tout de suite une message d'erreur...

C'est faisable ? Si oui avec quelle fonction ?
Merci d'avance pour toute piste,

David

2 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
27 sept. 2010 à 11:33
Hello,

oui ça doit être faisable, pour tester si un champ est déjà rempli lorsque l'utilisateur clique dans un autre champ je pense que tu peux essayer avec onSetFocus.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
dtorondel Messages postés 15 Date d'inscription samedi 23 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2019
27 sept. 2010 à 11:36
Merci, finalement recherches j'ai réussi avec le code suivant :

txt01.restrict = "1-4";
txt02.restrict = "1-4";
txt03.restrict = "1-4";
txt04.restrict = "1-4";
txt01.onChanged = function() {
if ((txt02.text != "") || (txt03.text != "") || (txt04.text != "")) {
infobulle.gotoAndPlay(2);
infobulle._y = 55;
txt01.text = "";
}
};
txt02.onChanged = function() {
if ((txt01.text != "") || (txt03.text != "") || (txt04.text != "")) {
infobulle.gotoAndPlay(2);
infobulle._y = 55;
txt02.text = "";
}
};
txt03.onChanged = function() {
if ((txt02.text != "") || (txt01.text != "") || (txt04.text != "")) {
infobulle.gotoAndPlay(2);
infobulle._y = 55;
txt03.text = "";
}
};
txt04.onChanged = function() {
if ((txt02.text != "") || (txt03.text != "") || (txt01.text != "")) {
infobulle.gotoAndPlay(2);
infobulle._y = 55;
txt04.text = "";
}
};
//
C'est peut-être pas académique, mais si ça marche.. :)
0
Rejoignez-nous