Pause sur un objet Timer

benwa74 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 1 déc. 2008 à 15:43
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 1 déc. 2008 à 17:18
Bonjour,
Je cherche un moyen me permettant de mettre un timer en pause.
Pour cela je pense qu'il faut connaitre la valeur de mon Timer a un instant T .
Je comptais utiliser simplement les fonctions setTimout() et cleartimeout(), quelqu'un aurait il une astuce afin de connaitre la valeur en cours de l'objet Timer?

S'il existe une autre façon de faire, je prend aussi.

Merci d'avance,

Benoît  
A voir également:

5 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
1 déc. 2008 à 16:12
>>Je comptais utiliser simplement les fonctions setTimout() et cleartimeout(),
ou setInterval et clearInterval

setTimeout : Exécute une instruction après un certain délai.
setInterval : appelle une fonction dans un processus sans fin dans un rythme fixé

>>Je cherche un moyen me permettant de mettre un timer en pause.
je ne vois pas très bien ce que tu entends par là ( en javascript )

Cordialement

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
benwa74 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
1 déc. 2008 à 16:40
>>je ne vois pas très bien ce que tu entends par là ( en javascript )
Et bien, imagine que tu lances un 'timer' pour exécuter une action dans 5 secondes. Mais entre temps un événement (on va dire asynchrone) arrive et donc je souhaite stopper le 'timer' pour le reprendre (plus tard). Le truc c'est que je veux le reprendre depuis la ou je l'ai arreter et pas depuis le début...

En gros, je souhaite :
    - commencer un timer,
    - Le mettre en pause,
    - Le reprendre pour finir le timer.

Voilou,

Benoit  
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
1 déc. 2008 à 16:51
pause n'existe pas en javascript,
on ne peut que édétruire" le timeout lancé ... je pense

à toi "d'algorithmer" ;o) pour faire
_ au "1er appel" : mémoriser l'heure où ça devrait être déclenchée puis setTimeout
  si interruption ==> clearTimeout
  si on doit relancer  : calcul du temps restant pour atteindre l'heure mémorisée
             ===> setTimeout du temps restant
par exemple (?)... on peut sûrement faire de 23658975 manières
je pense et celle que je te propose n'est sûrement pas la meilleure !

          [mon Site] [M'écrire] Bul           
0
benwa74 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 26 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008
1 déc. 2008 à 16:59
Et bien, j'ai également penser à cette solution mais j'aurais espéré qu'il existait une petite bidouille.

Merci bien,

Benoit  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
1 déc. 2008 à 17:18
>>existait une petite bidouille.
c'est possible !?!??!  je ne jure de rien !
avec "mon éducation", j'ai une tendance naturelle à chercher à
faire ,ce qui est souvent stupide !, plutôt qu'à  chercher  si la
fonctionnalité existe toute faite...
          [mon Site]  [M'écrire]   Bul         
0
Rejoignez-nous