Probème avec setInterval() et setTimeout()

Résolu
nialcen Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 - 17 janv. 2012 à 17:27
nialcen Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012 - 17 janv. 2012 à 19:30
Bonjour, un nouveau soucis de javascript :

Voici textuellement ce que je veux faire :


fonction recup(){

récupère la valeur;
retourne la valeur;

}

fonction verif(){

var a = recup();
attendre 5 secondes avant toute la suite de la fonction (setTimeout ?)
var b = recup();
si a==b alert('=');
sinon alert('!=');

}

toutes les 20 secondes lancer verif(); (setInterval ?)


En gros toutes les 20 secondes, je lance l'appel de ma fonction verif().

Ma fonction va aller chercher une valeur avec la fonction recup() (fonction dont je dispose qui marche parfaitement) une valeur et la stocker dans la variable a.
J'attend 5 secondes, et je lance la suite des instruction de verif() :
-Je récupère une valeur potentiellement différente avec recup() que je stock dans b.
-Je test si a et b sont égales et lance une alert() en fonction.

Je vous passe mes tentatives infructueuses, mais après 2 journées a chercher sans obtenir un résultat valable, je me tourne vers vous.

3 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
17 janv. 2012 à 19:10
bonjour

essai de ce facon

<script type="text/javascript">


function recup(){
return 5

}

function verif(){


var a = recup();
alert(a);
setTimeout(verif2,5000,a)
}

function verif2(a){
var b = recup();

if(a==b){
alert('coucou');
}

setTimeout(verif,2000)
}


onload=setTimeout(verif,2000)


et je sais pas si c'est volontaire function s’écrit avec un u

function
3
nialcen Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012
17 janv. 2012 à 19:20
Il n'y aura pas de rechargement onload ne m'est pas utile.
Il faut que la la fonction se lance a intervalle régulier.
Je vais essayer avec le reste.

Merci de ta réponse rapide !
0
nialcen Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2012
17 janv. 2012 à 19:30
ça marche bien, merci !
0
Rejoignez-nous